Masalah bb anak

Bbl 4,1. Seminggu setelah lahir turun jadi 3,8 kg. Posyandu pertama pas anak umur 1bulan lebih, bb 4,5kg. Posyandu kedua, umur 2bulan bb ngga nambah, cuma 4,5. Tapi tingginya udah naik 8cm. Sekarang udah umur 2bulan 17hari. Solusinya dong bunda, biar cepet nambah bbnya. Anakku full ASI. Sampe dibilang kecil sm orang2, dan disuruh MPASI. Sakit hati baget rasanya bund. Alhamdulillah siAnak sehat dan masyaAllah aktifnya bunnd. Mohon jgn dibuli ya bund. Anak pertama ini.. ☺☺

6 Tanggapan

dikoreksi lg menyusunya. kalo ada coba cari dokter konselor laktasi di sekitar sana bun, biar dicek menyusunya dah bener apa blm. karena kadang kita ga ngeh anaknya udh menyusu optimal apa blm, baru ketauannya dr kenaikan bb yg sering kejadian anaknya nyusu lama tp ternyata cuma ngempeng. atau nyusu sbntr2 pindah sisi, itu jg bisa menghambat kenaikan bb krn dedenya gadapet hindmilk. atau dia nyusu tp pelekatannya ga bener jd asi yg keminum cm dikit. ya macem2 sih permasalahan menyusui, jd cb konsul ke konselor laktasi aja. klbisa cari dsa yg merangkap, soalnya itu dedenya udh 2x ga naik sesuai standar jd emg hrsnya konsul ke dokter jg

selain pelekatan juga di liat mungkin hindmilk nya kurang, nyusu2nya cuma sebentar2 atau baby gampang ke distrak jadi ga sampe ke hindmilk.. kalo payudara rasanya penuh sebelum di susui di pompa dulu foremilknya biar pas nyusui langsung bisa dpt hindmilk nya.. trus juga anaknya aktif apa ga? karena anak kalo banyak gerak banyak kalori yg kebakar jd bb ga naik. selagi bb anak ga dibawah garis merah yg ada di buku pink inshaAllah aman bund..

asi kita isinya ada 2 bun , foremilk yang keluar lebih duluan (kaya akan laktosa) dan hindmilk yang disesi akhir (kaya akan lemak) . jadi kalau aku , kalau belum 10 menit aku tawarin lagi nyusu di PD yg sama . kemarin aku ke DSA krn bab nya berbusa , itu juga salah satu contoh karena tidak seimbangnya foremilk sama hindmilk , katanya kebanyakan foremilk.

coba perbaiki perlekatan menyusuinya bun. dsa anakku pernah ngasih saran kl mau ketauan brp ml asi yg masuk ke si dedek, ksh nya dg cara di pumping bun. (terserah bunda mau kshnya lewat apa bs dot/cup feeder). jd biar ketauan kl asinya cukup & terpenuhi perharinya. semangat ya bun

Maaf bun kalau kata bidan saya itu asi nya kurang berkualitas . Ada asi nya tapi kandungan nutrisinya sedikit . jadi bunda harus makan makanan yg tinggi protein hewani/nabati sayur dan air putih cukup . biar asi kentalnya banyak. coba saja bun

Bun, sebaiknya konsul dokter bun soalnya 3 bulan pertama itu kenaikan Bb anak lumayan banyak. Klo ga naik harus dicari tau penyebabnha apa misalnya perlekatan menyusui yg kurang mntp atau mgkin bunda nyusuin sbntar2 jadi bayi hanya mendapatkan foremilk