naikin bb bayi

Bunda, baby ku usia 2bln tp bb nya ydk bertambah scara signifikan. Pdhal sdh full asi. Gmna caranya biar bb baby ku naik ya bun? Apa prlu tambahan sufor / vitamin? Krna kalau nyusu selama.ini mmamg sedikit"

8 Tanggapan

Dilihat dulu asinya sdh banyak belum. Dan kl emg nyusu sedikit2, ada 2 faktor, pertama asi bunda keluarnya deras jadi dia segera kenyang. Atau memang bawaan bayi ga minum bnyk. Yg penting bunda makan daging, sayur, kacang2an biar asi bunda berkwalitas. Tiap 2-3 jam tetap dikasih aja bun. Pagi-malam. Kl dia minum cuma bentar dan dikit banget, lebih rutin lagi dikasihnya. Mungkin selang 1 jam sudah disusui lagi buat ningkatin BB

5y ago

Makannya aja bun yg bergizi

Tambahan sufor hanya dokter yg boleh menyarankan bun. Bunda sebaiknya menyusui bayi yang lama (durasinya ya), supaya bayi dapat banyak hindmilk (ASI kental yg keluar setelah 10-15 menit). Biasanya bayi sulit naik berat badan karena menyusui sering/sedikit-sedikit, jadi bayi hanya minum foremilk (ASI encer yg keluar saat awal menyusui). Selain itu coba ibunya minum booster ASI dan makan banyak protein.

5y ago

Kalo gitu bunda keluarkan/pompa dulu ASI yg encernya sebelum nyusuin dedek, kurang lebih sekitar 10 menit lah. Jadi biar dedek dapat lebih banyak hindmilk. Kalo nutrisi, kalo gak salah bundanya mesti banyakin makanan mengandung protein. Katanya vitamin yg bagus itu blackmores tapi saya blm pernah coba.

Full asi belum tentu bikin bb naik banyak bun Vitamin belum bisa diberikan sebelum anak berusia 1 tahun Kandungan asi bunda mungkin banyak makan daging"an bun ,, bunda juga mesti minum susu supaya kandungan asinya bagus

5y ago

Bu Jessica, take your time bu. Ayo coba diingat lagi, apakah selama ini menyusui dalam perasaan bahagia? Perasaan kita ngaruh ke asi dan bayi kita lho bu. No matter how big your problem is, be happy for yourself and your baby. You both are treasures 🤗💕

Wah sama bun, anak ku dari lahir smpe umur 14 hari full asi gx ada kenaikan bb, sm dokter dikasi saran sufor ,, skrng jdi asi + sufor ,, tp sufor nya jarang" paling 2x sehari,,

5y ago

Pernah baca bun,, mungkin d pompa dlu sebelum nen, jd baby bisa abisin yg d nen aj,, mungkin krn terlalu deras jg jd baby gx bisa nen lama

Sering disusuin Bun...dan tingkatkan kualitas asi.. Kayak perbanyak makan makanan yg bergizi.. aku dulu selalu naik 1 kg lebih per bulan.. Atau Bunda ke dokter aja

5y ago

Wah bidannya salah presepsi itu. Kayanya ilmunya blm diupdate lg deh hehe gawat bgttt bisa menyesatkan pasiennya. Bu pernah baca ttg stunting? BB anak tidak naik sesuai KMS 2bln berturut2 itu harus ke dsa bun. Stunting itu irreversible. Hati2 yaa

Proses menyusui nya salah mungkin bun

5y ago

Susuin di pd sebelah sampe kosong baru pindah ke pd sebelah nya lagi biar dapet lemak dari asi nya bun

Sesering mungkin d kasih asinya bun

4y ago

1jam aja coba bun sama makan makanan yg lbj tinggi protein ayam telur susu bun biar asinya bisa gemuk debaynya

Skrg baby nya brapa kg bund?

5y ago

Kebetulan bayi saya jg ps lahir 3,2 Trus ps 1 bulan imunisasi 4,4 Skrg udh 2 bulan blum tau brapa kg