naikin bb bayi

Bunda, baby ku usia 2bln tp bb nya ydk bertambah scara signifikan. Pdhal sdh full asi. Gmna caranya biar bb baby ku naik ya bun? Apa prlu tambahan sufor / vitamin? Krna kalau nyusu selama.ini mmamg sedikit"

8 Tanggapan

Tambahan sufor hanya dokter yg boleh menyarankan bun. Bunda sebaiknya menyusui bayi yang lama (durasinya ya), supaya bayi dapat banyak hindmilk (ASI kental yg keluar setelah 10-15 menit). Biasanya bayi sulit naik berat badan karena menyusui sering/sedikit-sedikit, jadi bayi hanya minum foremilk (ASI encer yg keluar saat awal menyusui). Selain itu coba ibunya minum booster ASI dan makan banyak protein.

5y ago

Kalo gitu bunda keluarkan/pompa dulu ASI yg encernya sebelum nyusuin dedek, kurang lebih sekitar 10 menit lah. Jadi biar dedek dapat lebih banyak hindmilk. Kalo nutrisi, kalo gak salah bundanya mesti banyakin makanan mengandung protein. Katanya vitamin yg bagus itu blackmores tapi saya blm pernah coba.