😢

Bun, kalo baby girl usia 2bln bb masih stay 4kg gmna ya biar bb naik.. Soalnya blm di sufor juga cm asi aja..

13 Tanggapan

ga usah sufor gpp bun, yang penting kualitas asinya ditingkatkan. makan makanan yg bergizi tinggi (makan alpukat, kacang2an, sayur hijau). kalau untuk menaikkan berat badan, pas menyusui di satu payudara sampai kempes agar bayi mendapatkan hindmilk yang banyak karena hindmilk (asi kental dan pekat keluar belakangan) terdapat lebih banyak lemak daripada foremilk (asi encer dan agak bening keluar di awal). Hindmilk lebih mengenyangkan, dari foremilk yang lebih bersifat melepaskan dahaga. kalau misal mau kasih hindmilk saja, bisa dipompa/perah dulu. pertama2 akan keluar foremilk yg agak bening, kalau sudah mulai pekat/kental, susukan ke anak. atau bisa juga diperah semua sampai pd kosong bun, lalu asi ditaruh dikulkas hingga yh bening dan pekat terpisah, nah, yang pekat itu susuin ke bayi

Kalo sdh 2 bulan cm segitu BB nya gak Naik sesuai KBM 2 bulan berturut2 ya Bun? wajib konsul ke dokter itu. Supaya dievaluasi. Pelekatan sdh benar apa belum? Asupan makanan dari ibunya sdh cukup bergizi apa belum? Atau semisal butuh sufor pasti atas rekomendasi dokter baiknya ditambah sufor apa tidak. Oiya Bun jangan berpikir negative ke sufor ya. Tujuan memberi ASI sm sufor sama kok, untuk memenuhi nutrisi adik bayi. Tujuan memberi ASI juga untuk memenuhi nutrisi bayi, bukan agar ibunya merasa hebat karena bisa meng-ASI-hi.

Jangan setres ya bun..perbaiki gizi makanan bunda, bisa juga ditambah asi booster, istirahat yang cukup, ketika menyusui pastikan pelekatan nya benar. selama asi bunda cukup dan adek masih mau menyusu jangan kasih sufor dulu ya bunda. Semoga bb adek bisa naik dan sehat terus..

Jgn langsung sufor lah apa² tuh, evaluasi coba makanan ibunya bergizi engga? Nyusui nya lama engga? Bener ga perlekatan ny? Cukup ga tidur siangnya? Perbaiki kualitas asi dan kuantitas nya, Kalo disufor yg ada makin seret tu asi bisi full sufor nnt

3y ago

@ririn mega lg fasenya buk sabar dlu njih anak kedua saya yg otw 3m pun bgtu, dan dlu kk nya sma kya gtu jg tidur hrs digendong/dipangku.. In syaaAllah g lama, nikmato setiap fasenya dan sabar, slalu positif thinking biar asi lancar, nnt mlh kita yg kangen momen nempel² bayik

asi lebih Bagus bun. Anak ku full asi smpe skrng umur 6 buln 20hari mlah gk mau Di kasih mpasi jdi bner2 full asi. bb 9kg stuck bb 9kg 3 buln ini krn bapil, demam. smbuh nya bapil jg demam jg krn makin d Bnykin nyusuin nya bun.

3y ago

takut jg gitu kurang gizi nya klo ngandelin asi aja.. takut anemia si ddek. Puji Tuhan skrng udah tau apa2 aja yg ddek mau. Kek gk suka mkanan yg cnderung brsa manis kek promina gk mau. ank nya pemilih Dan Dia suka home made bun.

susuin lebih sering, maksimal dua jam sekali dalam 24 jam (jadi tengah malem jg tetep dinenenin ya dalam keadaan si dede nya tidur). Terus ibunya banyak makan lemak dan protein..

fokus ke ASI, pastikan anak bisa dapet hindmilk dari ASInya sebagai lemak baik untuk penambahan BBnya.

gak ngaruh bu sufor atau asi, bunda makannya yg sehat n bergizi. coba makan bubur kacang ijo

bayi butuh ASI bukan sufor.. benerin pelekatannya aja. ada di ig "anisyacahya"