Apa yang dirasakan saat melihat bayi pertama kali?

Bunda, apa sih yang kalian rasain waktu setelah melahirkan dan ngeliat bayi pertama kali? Saya dulu malah mikirnya "kok kepalanya aneh banget? Normal gak ya?" Soalnya waktu itu kepala anak saya lonjong banget gara-gara kelamaan di jalan lahir. ?

339 Tanggapan

Bahagiaa, terharu, sedih, agak syok... Dan setengah2 teller + kedinginan krn bius Nano nano rasanya Trus ketemu ortuku... Baru lah air mata ini menetes inget dosa2 ku ke orng tua, pas liat ank ga nyangka... Aq dah punya ank diumur 21th, agak sempet ga kenal, dan ga percaya.. Mungkin krn umurku msih muda, liat ank sndiri kyg liat adek.... 😁 Sempet baby blues jugak... Ga tidur malem smpek 2 bulan, ke dokter umum mw mnta resep obt tidur, malah disaranin ke psikolog 😁😁😁 Skrng ankku dah 8bulan, sehat, ceria, maemnya banyak gak rewel.... Aq makin sayaaaang.... Dan ga bisa jauh2 sm ank... Tidur gada ank juga ga bisa😁, lebin nyenyak tidur dismping ank meskipun rewel mntak susu n ganti pampers drpd g tdr sm dia 😁 ya mungkin inilah proses jd ibu

5y ago

Waah sy jadi ta sabar pgn cepet lahiran 😀

rasanya tuh antara sadar dn gak sadar bun berasa lagi mimpi waktu lahiran september kemarin .. "ini anakku apa bukan, mah ayah, " kataku... eh aku cium babynya ternyata anakku 👶👧☺ soal didesa aku ada 6ibu trmasuk aku mlahirkan.. satu2nya aku bisa lahiran NORMAL sedangkan 5lainnya lahiran CESAR dengan kondisi saya, jantung ASD saya bun pokoknya sesuatu banget allah kasi mukzizat untukku bun ... yg katanya sblum aku punya baby "jantung ASD tdk disarankan punya anak" tpi allah berkata lain ... brsyukur bgt pokoknya allah kasi peri yng cantik untuk kluarga kecilku bun 🤲🙏💙

Aku juga gtu bun pembukaannya cepet banget tapi dedenya lama dijalan lahir. Pas ngeden2 nya aku drama banget semua yg nemenin aku, aku blg minta maaf satu satu. Pas udah dedenya meluncur plong trs dnger dia nangis langsung panggil namanya yg udah di siapin. Pas di dketin liat kepalanya aku blg aduh kepalanya kok gitu bisa balik lagi gak? Panik mama mama gmna ini blg sama mama ku. Stelah plg krmh rasa sakit semuanya udah gak dirasa lagi mandangin baby terus semalaman tanpa tdur dia gerak dikit aku langsung duduk rasanyaaaaaaa itu bener bener beda lah 🥰🥰🥰🥰

Aku pas baby lahir gak mikir apa-apa Malah nyengir kesuami trus aku bilang "adenya udah keluar" sambil cengengesan ♥♥♥ Terus aku bersyukur sambil senyum senyum liat babyku mau di dekatin ke aku Habis itu ngeliatnya betulan kyk bayi gitu maa syaAllah sambil berkaca-kaca Pas udah ditaruh didadaku mau IMD, aku pengen nangis, tapi gajadi karna ingat ini "ketemu baby harus senyum tunjukkin kalau kmu bahagia dia ada" hehehe♥ Habis itu didepan wajahnya ada puting yg kanan, tapi dia mundur mundur trus lgsg dapat yg kiri kurang dari 2 menit

kalau saya ngerasa shock, kaget, terharu, ngga percaya, shock karna pas lahir baby ngga nngis ,smpe d bolak balik sma bidan nya, d cubit, d gelitikin.. kaget karna badannya udh kaya pucet biru gtu.. terharu akhirnya dnger suara baby nangis walaupun pelan bngt.. ngga percaya, aku bisa ketemu sama baby stelah berbulan2 aku nntikan dia bbo di samping aku ,biasanya ada d perut liat dia udh kluar ya Allah ,bersyukur bngt bngt bngt .. 😍😘

5y ago

klo gitu sma bun mlah udh 10 mnit gk ada sadar sdkit pun,,d kira sya gk blakan tertolong tapi Alhamdulillah berkat kuasanya skrang baby boy ku sehat bisa nangis kyak yg lain

Pertama yg k ucap wktu lahiran ank pertama , lengkap gk mah ? Cwek bukan mah ? Karena aku lahiran drumah sama mama kakakku dan suami ku😂 sblum k RS bayi udh ngjak kluar aj hehe dan nanya “cwek bkan mah?” Karena bayi ku baru ketawan jenis kelaminnya d usia kandungan 7bln, udh beli pernahpernik nya serba cwek tkut aj berubah jdi cwok makanya lngsung kluar kata” , “cwek bukan mah?” 😄😄

yg dirasain habis lahiran ya ampun rasanya nih badan ky abis dikeroyok sekampung hahaha.. waktu dijahit bidan nya suruh liat anaknya aja ga usah liatin dokter yg lg jahit. 😂😂pas liat si baby kok anak gw ky alien?? maafkan mommy mu nak.. kepala lonjong karna berentu ngeden trus kulitnya pucet gitu. pas imd lgsg nangis terharu ini toh yg selama 9 bulan bikin mommy nya garuk2 karna alergi

rasanya ngga percaya kalau itu anak saya. sampe beberapa hari anak saya belum saya cium2, cuma disusuin aja. waktu di RS malah perawatnya sampe bilang, "mbak ini tuh anakmu loh mbak, mbok diajak ngobrol, jangan diem aja". aku memang orangnya pendiam sih. aku tetep aja masih mlongo ngga percaya sampe beberapa bulan / setengah tahun baru percaya kalau aku sudah punya anak. berasa mimpi deh 😄

5y ago

waduuh..bisa linglung gtu y mba..😅

rasanya masih ga percaya punya bayi bun apa lagi lahiran normal bayinya bbnya termasuk gendut dan keluar lewat jalan yang ga diduga tapi MasyaAllah bahagianya luar biasa akhirnya bisa jadi ibu beneran. soal kepala bayi yang lonjong masih bisa dibetulkan ko bun karna kepala bayi dibawah 1 bulan masih sedikit lunak jadi kalo mandi bisa dipijit pelan-pelan, gitu sih pesannya orangtuaku

Saya ngerasa lega aja.. akhirnya adek bayi yg ada di perut selama 38minggu lahir. Dan alhamdulillahnya bisa melahirkan bayiQ yg beratnya 3,7kg dan panjang 52cm dengan normal. Sesuatu banget rasanya, dipuji sama dokter dan asisten2nya hebat bisa melahirkan si kecil dengan normal. Meskipun pas melahirkan nggak didampingi suami, karena suami datang 5menit setelah si kecil lahir