Apa yang dirasakan saat melihat bayi pertama kali?

Bunda, apa sih yang kalian rasain waktu setelah melahirkan dan ngeliat bayi pertama kali? Saya dulu malah mikirnya "kok kepalanya aneh banget? Normal gak ya?" Soalnya waktu itu kepala anak saya lonjong banget gara-gara kelamaan di jalan lahir. ?

339 Tanggapan

Pas anakku pertama brojol dr jalan lahir, aku biasa aja liat dia hahahaaa aku cuma fokus bernafas lega krna akirnyaaaa setelah ngeden² bbrp kali lgsg plong ga ada yg ganjel dijalan lahir. Tp suamiku nangis soalnya bayiku di umek² bidan sama perawat krn ga nangis², tp aku tenang² aja hahaaa. Stelah bbrp hari baru bisa bener² sadar dan merasa bahagia bgt udah punya anak 😘

Pertama saya melahirkn, saya sangat bahagia dan senyum. Setelah melihat baby saya, rasa sakitpun hilang.. Biasanya anak lahir melalui persalinan normal kepalanya lonjong karena tekanan melewati jalan lahir. Tapi bunda jgn kahwatir. Baby bentuk kepalanya masih berubah. Jaga posisi tidurnya. Jangan kelamaan ke kanan atau kelamaan ke kiri. Jangan ditidurkn terus.

gk kepikiran ke kepala bayi sih, seneng aja pas bayi nangis langsung bahagia, suami sih yang ngasih tau waktu sama suster mandiin bayi pertama kali suster bilang gini, ini lah kekuasaan Allah kepala bayi sekarang lonjong karna masuk ke jalan lahir agar memudahkan saat melahirkan, tapi bentar lagi perlahan kembali ke kondisi semula (bulat lagi)

baby saya juga sama Bun pas lahir aga lonjong, kata orang tua zaman dulu akibat saya kalo nyuci baju d tunda2, jd ngeden y juga berhenti2, alhasil kepala y keluar gk keluar gk 😋😉 lama2 juga kepalanya jd normal Bun, setiap abis mandi d "rapihin" gt d tekan2 pelan2 pake handuk sama ibu saya, alhamdulillah sekarang kepala y udh bagus & normal 😊

Ngakak. Mirip bgt bapaknya inimah. Kenapa ngakak, karena jauh sblm hamil melahirkan n punya anak udah penasaran bgt ntar anknya mirip sapa,ternyata mukanya lucu bgt... kaya bapaknya,,, ko bisa cobaaa,, Klo ada yg jawab "kan emg bpknya" KENAPA GK MIRIP SAYA AJA, "kan sy emaknya" Hahaha....😅😅 disitu saya ngakak. Astaghfirullahal 'adiim... 😄

Bahagia sekali bun... karunia terindah dari sang maha pencipta akhirnya terlahir dari rahim sendiri... apalagi setelah 9 bulan mengandung lamanya rasa penasaran ingin melihat sosok bayi sendiri terwujudkan...alhamdulillah bgt bisa merasakan semua yg telah dilalui sakit pun terobati saat melihat paras mungil 👶 😙 🌹

Klo saya wktu itu heran bun wktu bayi kluar trus dibersihin, disuruh perawatnya cium anaknya sblum dibwa keruang anak, sya heran waktu mau dicium ko anak sya putih bnget dibedakin ya pikir sya wkwk ternyata emng putih dn bersih pas lhir. Alhamdulillah jga senang banget bsa lahirin anak sempurna dn sehat bun 😊 sangat2 brrsyukur kepda tuhan

setelah ngelahirin aq liat suami aq nangis tapi ga ada air mata nya dalam hati itu dy beneran nangis apa drama doang sih hehe padahal aq aja ibu nya ga nangis tapi plong gitu baby ku udah lahir trus aq nanya qm nangis kenapa kata nya dy nangis bahagia lucu baru pertama kali liat suami nangis beda sama cewe yg klo nangis berurai air mata

ga bisa diungkapin dengan kata2, apalagi dulu waktu hamil aku KEK jadi agak khawatir juga ga bisa melahirkan secara normal, tapi alhamdulillah atas izin Allah aku bisa melahirkan secara normal, baby juga sehat tanpa kurang suatu apapun... banyak tetangga yg ga nyangka juga aku bisa melahirkan secara normal & prosesnya juga cepet banget...

Wktu lihat pertama kali sih gg ngeh bgt krna posisi masih berbaring diruang oprasi dgn mata yg mulai ngantug cuma bisa bilang "alhamdulillah".. Tp stelah lihat kdua lagsung "wah idungnya turunan ibunya bgt (alias pesek gg ikut ayahnya yg mancung)" 🤣🤣 mklum lah dkluargaqu terkenal bgt klo cucu²nya pesek nurun mbahnya smua 😂😂