ruam popok

Bund tolong donk rekomendasi pampers yg cocok untuk yg sensitif pertama pakek happy nappy gak cocok terus ganti mamipoko terus aku pakein cream dari zwitsal sehari sembuh setelah pakek pampers lagi merah lagii😓😓

ruam popok
125 Tanggapan

Mamypoko pakenya yg mana bun? Anakku pake Mamypoko Royal Soft dari awal lahir smp skrg 5 bulanan Alhamdulillah baik-baik aja. Bisa jadi dia ga cocok pampersnya, atau pas ganti pampers bunda kurang bersih. Better bunda stop dulu pakein pampers ke dedenya, sampe membaik. Kalo udh ilang ruamnya, coba ganti pampersnya. Kalo yg premium bisa pakai merk pampers, huggies gold, merries premium, sweety gold, mamypoko royal soft. Kalo cari yg menengah kebawah mungkin bisa coba merries yg ijo, atau genki moko moko, lumayan cukup lembut juga, tapi agak kurang klo utk tidur malam, di anakku rembes kalo dipake malam 😅

4y ago

makasih bunda

Dulu anak pertama saya juga begitu bunda bahkan lebih parah, diresepi dsa salep Myco-Z, disarankan ganti merk diapers (saya beralih ke Merries, sebelumnya pakai happy nappy), cebok dgn air mengalir, dn sering2 ganti daypers.. Alhamdulillah tdk sampai 2 hari sdh sembuh, selanjutnya perawatan pakai VCO saja.. Anak kedua sdh perawatan pakai VCO, tp masih tetap ruam.. Mau ganti merk diapers tp sdh terlanjur beli banyak sekali, jadi saya rutinkan pakai minyak HPAI.. Memang agak lama sembuhnya, sekitar semingguan, tp alhamdulillah sampai skarang sdh tdk pernah ruam lagi.. Semoga cepat sembuh ya dede..

Waktu anakku ruam dikasih ini sama dsa: - Salep Myco-Z - Pake popok kain dulu, gaboleh pake pampers. Setiap pipis/pup langsung ganti yg baru - Ketika membersihkan kapasnya pakai air hangat Alhamdulillah sembuh bun dalam 2 hari. Lalu saya ganti merk diaper cream dan pampers nya.. Nanti kalau sudah sembuh betul baru pakai pampers lagi bun.. Rekomen saya: Goon excellent soft, Merries hijau. Rekomen diaper cream: Young living seedlings diaper cream. Kebetulan kulit anak saya juga sensitif sekali.. Tapi semua cocok2an ya bun

cocok2 an bun.. mahal belum tentu cocok sama kulit baby nya.. terus harus telaten, sering ganti maximal 4jam sekali kalo gak pup.. pengalaman anakku pas ada ruam (gara2 cebok pake tissue basah bukan karna diapers) pake salep bepanthen. terus bagian bawahnya dlm sehari ada ditelanjangin bentar sekitar 15 menit biar kulitnya bisa bernafas, trs klo pup atau pipus buru2 ganti (karna masih pake popom kain). kalo diapers dari pas prepare lahiran sampe skrg pake sweety yang bronze murah meriah tapi alhamdulillah cocok

4y ago

hihi sama bund, alhamdulillah pake sweety yg bronze, kalo pas lahiran yg gold.. sekarang ku selingin pake clodi bund,, pernah sehari full pake pampers pas pulang desa, soalnya di sana jarang ada sinar matahari di plus bawaan dikit, eh malah keluar ruam bund.padahal sudah oles² vco.

kalo memang sensitif sebaiknya jgn pake pospak dulu bun. anakku juga sensitif, setiap pake pospak langsung merah. Lepas pospak merahnya hilang. Dan semenjak itu udh ngga pake pospak lagi, kalo emng cuma dirumah pake celana pop aja. Emng capek gantiinya, capek nyucinya juga. Tapi drpada ruam terus terusan, nyoba pake krim ini pake krim itu juga kurang bagus untuk kulit bayi. Pake pospak juga gaboleh lebih dari 3 jam. Mau itu pipis nya masih sedikit atau belum pipis, kalo udh 2-3 jam harus diganti.

itu sementara jangan pake pempers dl. biar sembuh dlu bun. kasih baby oil aj cukup bun.. ntr klo dah smbuh coba pake pempers mamamia, pokana, ato merries. sabar dlu tunggu kisaran 4hrian sampai benar2 sembuh. sebelum pake pampers slu kasih baby oil. ini ak terapin ke ankku bun. baby oil di bagian lipat2an tangan, kaki, pantat bagian belakang,selangkangan. coba terapin itu juga bun. semoga membantu

Selama blm sembuh total jgn dipakein pospak dl ya bun kec tidur malem. Tiap abis bersihin pastiin semua bagian kering gak ada yg lembab. Olesin krim ruam popok merk lain bisa coba pigeon atau cusson. Kalau mau salep bisa coba bepanthen Ukuran pospaknya juga diperhatikan ya bun, jgn yg terlalu ngepas banget. Cobain pospak yg premium kalau bisa, siapa tau kulit dedenya masih sensitif banget.

pake mamypoko yg royal soft bun, sama kek anak ku dlu jg gitu bun... terus aku bawa ke dokter anak katanya gpp cm ruam krn cuaca panas, terus di kasih salep setiap 6jam sekali di pakein, sma ganti popok sesering mungkin, kalo anak ku sehari 4x smpe 6x gnti popok.. pagi di pakein, jam 12 ganti, mandi sore ganti, mau tidur ganti, nnti pertengahan tidur jam 2 mlm an ganti lg bun...

Kemaren anak saya juga sempet kena ruam popok bun, usia anak saya 7 bulan sampe sampe pas di bersihin area pantat dan kemaluannya jerit jerit nangis kesakitan dan perih, biasanya saya suka pakein pigeon diaper rash cream, cuman karna lagi nginep di rumah nenenya jadi sama nenenya di pakein pucuk daun jengkol, alhamdulillah banjur bun cuman sekali pake langsung kering dan sembuh.

Sembuhin dulu bund ruamnya, aq cm pake krimnya pigeon, murah meriah, cocok ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِينَ Diapersnya pas masih 2bulan dulu pake goon excelent dry, sekarang 9bln pake apa aja udah oκê, pake genki moko2 sekarang, murah meriah Ħèëé=D˚•‧::‧• ˚ћèé=D˚•‧::‧• ˚Ħèëé=D