BBJ rendah

bund sy lagi hamil udh 37w tp BBJ masih 1.7kg, kata bidan BBJ nya rendah bgt...saran dong bun makanan/minuman/vitamin apa yg bisa bantu naikin BBJ cepet?? hpl 27 mei nih takut BBJ dedeknya ga kesusul😢

33 Tanggapan

Bunda sudah USG kah Bun? Kalau di USG kemungkinan besar berat janin Bunda sedikit lebih akurat daripada pengukuran bidan menggunakan metode Tinggi Fundus Bun. 37weeks tp janinnya 1,7 itu masih jauh sekali dari normal Bun. Seharusnya malah sudah mendekati kisaran 3000 gram Bun. Kalau ngeboost BBJ, biasanya disarankan makan es krim. Tapi hati-hati Bun, Es krim memang cepat naikin BBJ, tapi cepat juga naikkin kadar glukosa Bunda.

saya juga bun 34week waktu itu ,1700 harusnya mah 2500n kata dokternya. saya dsruh gempur alpukat setiap pagi sore . susu ultra pagi sore eskrim mlm. smnggu kmudian bb saya naik jg hampir 2kg. tfu naik 2cm. cba bun. kita berjuang sma2 .setidaknya lahir diatas 2500 ngga bblr dah udah tenang.

2y ago

bunda @fitri gimana? baby lahirnya BB berapa? soalnya saya jg 35w masih 1,7kg bun

aku malah bingung Bun .. BBJ naiknya cepet bgt... padahal makan es cream ga mau susu hamil udah brentiin pas TM 2.. skg makan doang malah naiiknya cepet bgt .. 34 w udah 2.6... kadang makan sudah aku kurang kurangin smpe lambung kumat terus .. gimna ya Bun ada yg bisa kasih solusi ga ..

saya aja 34w kmrm hanya 2kg jg kurang bun. sama dokter d sarankan makan es krim tp kalau yg bs yg vanila, perbanyak susu hamil dan asupan makanan yg sehat dan hindari yg berminyak. sebaiknya sih segera d kejar bun dan kalau ada uang USG fetomaternal utk lht ap ada notching atau tdk.

sama bun ini udh 37 w aku, tp kmrn periksa bb sikecil 2.3 kata dokter kurang... disuru makan ikan sm telur puyuh tiap hari... es dan manis2 juga... tiap sejam makan dikit2 seling seling sama cemilannya... semoga sblm 2 minggu udh lahir normal optimal tanpa kurang suatu apapun 🥺

3y ago

alhamdulillah bund selamat ea

Dulu bbj aq jg kecil bun, disaranin sama bidan makan es krim walls atau campina kata bidan itu yg banyak mengandung susu. Trus Minum susu ultra yg fullcream atau susu dancow yg fullcream. Alhamdulillah bbjnya naik pesat, pas lahir 3500gr..

aku pas usg UK 35 weks BBJ udah 2,7 . sekarang gak tau udah berapa UK 38 weks 2 day .. di suruh diet karbo sma yg manis2 . tapi masih sering makan yg manis2😂 . semangat bun . semoga sampe lahiran BBJ.nya udah normal yaa😊

3y ago

manis2nya sprti apa mb??

Gempur dengan protein mom, makan telur rebus tiap hari, juice alpukat, eskrim yang banyak kandungan susunya, susu fullcream, makan makanan manis. Saya kmrn USG 35W 2,5kg berat janinnya, kata dokter normal.

3y ago

sama bun aku 34w ajankemaren 2,5 normal

saya 37wek BBJ 2,9kg. Alhamdulillah normal kata dokternya. mkn yang mnis manis Bun, es crem wall, jus alpukat. atau kurma tiap hari minimal 1 atau 2 biji perhari. hpl kita Sma Bun 27 mei 😁

iy ya kecil bun. kata dokter pas aq usg 35week 3,1kg bbj nya.. normalny 2,4an. tp gpp si msh dibatas wajar. klw bunda ini kurang bgt bbj nya. sering" makn bun sm minum manis"ny tambahin