BBJ rendah

bund sy lagi hamil udh 37w tp BBJ masih 1.7kg, kata bidan BBJ nya rendah bgt...saran dong bun makanan/minuman/vitamin apa yg bisa bantu naikin BBJ cepet?? hpl 27 mei nih takut BBJ dedeknya ga kesusul😢

33 Tanggapan

Bunda sudah USG kah Bun? Kalau di USG kemungkinan besar berat janin Bunda sedikit lebih akurat daripada pengukuran bidan menggunakan metode Tinggi Fundus Bun. 37weeks tp janinnya 1,7 itu masih jauh sekali dari normal Bun. Seharusnya malah sudah mendekati kisaran 3000 gram Bun. Kalau ngeboost BBJ, biasanya disarankan makan es krim. Tapi hati-hati Bun, Es krim memang cepat naikin BBJ, tapi cepat juga naikkin kadar glukosa Bunda.