Bund USG berapa kali?

Bund... Sebaiknya kita USG berapa kali? Apa hanya boleh 3x? Atau boleh lebih? Apa benar USG terlalu sering bisa efek ke bayi yg ada di dalam perut kita bund? #seriusnanya #bantusharing

Bund USG berapa kali?
94 Tanggapan

saya 9x bund USG selama hamil😁 1x setelah cek tespek. Gak usg2, baru pas bulan ke 5 dan 6 USG lagi, selanjutnya USG terus yang sampe bulan ke 7,8,9, masuk bulan 789 itu 2x USG dalam sebulan. jadi total 9x hehe... karena pengin tau perkembangan janin bund. Benar saat itu berapa x vonis, dari plasenta dibawah, ketuban sedikit, kepala bayi belum ke bawah. tapi menjelang lahiran. Alhamdulillah semuanya normal🤗

kalau kondisi keuangan bunda memungkinkan ya baiknya sebulan sekali atau kalau kasus tertentu dokter nyaranin lebih sering ya ikutin aja bun toh buat kebaikan bunda dan janinnya juga. dan USG tidak berbahaya buat janin ya bun, krn usg pakainya gelombang suara bukan radiasi jd gak ngaruh sama sekali buat janin, ngaruhnya ke dompet 🤭🤭

Aku setiap bulan usg Waktu anak pertama dihitung dari pertama usg sampai lahiran ada 11x lebih Usg ga mengganggu janin Yang ada mengganggu keuangan wkwk Jadi jika tidak mampu tidak apa-apa Hanya saja minimal 3/4x dalam setiap kehamilan Karna usg bukan hanya liat jenis kelamin Tapi kondisi, letak dan perkembangan

Saran dari Dokter Spesialis kandungan, USG paling tidak dilakukan sebanyak 4x dgn rincian: 1x di Trimester 1 1x di Trimester 2 2x di Trimester 3 Jika ada rejeki, USG boleh dilakukan setiap bulan saat ANC. USG tidak berbahaya bagi janin, namun cukup berbahaya untuk dompet dan rekening Anda apalagi kalau USG 4D 😁

minimal 3x bun, di setiap trisemester. tapi kalau bunda mau USG sebulan sekali atau bahkan tiap 2minggu sekali jg gpp tdk ada yg melarang. kalau misal bunda USG tiap trisemester sekali aja, saran saya persiapkan banyak pertanyaan dan dapatkan informasi sejelas mungkin dari dokter biar bunda benar2 tau gmn perkembangan janin.

saya awal hamil usg 2minggu sekali smp keliatan janin dan kedengeran detak jantungnya, setelah itu sebulan sekali. masuk TM3 2minggu skali lg, skrg 36W setiap minggu USG. makin sering kita usg makin kita tau perkembangannya, atau ada masalah kehamilan apa ngga. sangat penting juga memantau bbj supaya lahir sehat

Saya dulu punya riwayat keguguran krna saya pikir USG nya nnti aj klau udah 4 bulann tp d usia 3 bulan lebih kguguran krna janin kena virus unggas, sekarang Alhamdulillah hamil lagi lebih ke setiap bulan atau setiap priksa aku mau nya USG.. biar tau janin sehat atau gak nya..

aku setiap bulan Bun , kadang sebulan bisa 2x hehehehe aku USG selalu 4d Bun karena selalu kangen sama debay 🤗🤗🤗 setau saya kata dokter kandungan USG tidak menggangu janin di dlm perut kok Bun justru bagus Krn kita bisa memantau perkembangan janin kita 🤗🤗🤗

USG ada batas minimalnya... tiap TM beda2... tapi kalo mau tiap bulan jg gapapa... USG terlalu sering gak ada efek k bayi ya bun... itu gelombang suara... bukan sinar radiasi,, jadi aman... yg gak aman k dompet ayah sama bundanya aja kalo USG tiap bulan... 🤭

bund mau tanya dong..Aku kan hamil 7week terus keluar darah tapi ga ada gumpalan darah gitu...aku serching di google terus gkPpa karna itu akan membuahi rahim katanya ... Apa gkppa bunda bantu jawab dong bunda pliiisss🙏😭soalnya ini anak pertama😭

3y ago

Bisa jd memang darah implantasi bun, tp amannya sih usg..