Bund USG berapa kali?

Bund... Sebaiknya kita USG berapa kali? Apa hanya boleh 3x? Atau boleh lebih? Apa benar USG terlalu sering bisa efek ke bayi yg ada di dalam perut kita bund? #seriusnanya #bantusharing

Bund USG berapa kali?
94 Tanggapan

Saran dari Dokter Spesialis kandungan, USG paling tidak dilakukan sebanyak 4x dgn rincian: 1x di Trimester 1 1x di Trimester 2 2x di Trimester 3 Jika ada rejeki, USG boleh dilakukan setiap bulan saat ANC. USG tidak berbahaya bagi janin, namun cukup berbahaya untuk dompet dan rekening Anda apalagi kalau USG 4D 😁