hamil

Bund saya belum telat haid tapi udah positif hamil, kira" baiknya langsung periksa aja apa nunggu telat aja yah bund? Kalo kata ortua mah tunggu telat sampe sebulan/2bulan tapi saya ingin segera periksa, menurut bunda baiknya gimana yah?? Langsung periksa aja apa tunggu sebulan lagi??

hamil
140 Tanggapan

pengalaman ku bun 2 minggu sblm haid udh positif garis samar, trs tunggu telat 1 hari langsung tespek lg garis terang, trs ke dokter usg setelah telat seminggu itu baru ada kantung kehamilan blm ada janin. jd saran aku setelah kira2 usia kehamilan 9minggu aja baru ke dokter, cek usia kehamilan pake hpht nya dulu. trs kan butuh vitamin kalo beneran hamil terutama asam folat sementara ke bidan dulu minta vitamin atau beli sndiri aja asam folat merk folavit

Aku kemarin udah telat 10hari periksa krn emang rencana mau cari obat mual muntahnya. Hamil kedua ini mual muntah lebih parah drpd hamil pertama, pas di cek kata dokter kecepetan periksa. Baru cuma penggumpalan & proses pembentukan kantung. Disuru balik 2minggu lagi, tapi krna virus ini semua full booking. Saran mending tunggu beberapa minggu lagi bun, kalau ngk ada keluhan.

4y ago

Iya bunda beda anak beda bawaan. Aku jg skrg telat 3 hari bunda 😅 anak ke 2 telat 4 hari dites udh positif. Gatau nih yg sekarang. Jadi engga ya soalnya aerola payudara ga begitu melebar / menghitan.

kalau mau usg ditunggu sebulan dulu bun karna pengalaman waktu usg di usia 6w masih kantung aja yg kelihatan apa lagi bunda yg masih baru, blm telat dari tanggal haidnya yg ada nanti cuman penebalan rahim. tapi kalau bunda mau di resepin vitamin ya gak ppa sih. tapi klw mau nunggu sebulan saran makan yg sehat2 aja dulu seperti sayur2an, protein dan buah2an.

Sy juga dlu blm tlt haid tuh udh q testpack oseng doang awalnya ehh garis dua dong samar" gk prcy trus selang 3 atau 4 hri q test lg sama garis 2 samar seminggu q test lg lumayan jelas trus bbroa hri lngsung k bidan tp nunggu suami siftnya memungkinkan buat k bidan jd pas suami lg sift pagi kn plng sore,, ehh d priksa am bidan udh 5 mnggu

Tunggu usianya 6w atau 8w.. hitung dr hpht.. Pengalaman sih aku jg waktu itu TP blm telat . Lgsng ke dokter tp blm keliatan apa2.. Tp beda dokter beda penanganan ya bun, krn aku dr awal promil kesitu jd sm si dokter disuntik hormon untuk mencegah janin gagal berkembang.. itu di UK 4w dan 5w, 6w baru keliatan kantong dan janinnya..

tunggu telat aja atau lebih bagus lagi nunggu sebulan. sembari menunggu selingi dengan konsumsi asam folat. kalo ke dokter paling disuruh kembali lagi beberapa minggu kemudian karena kalo belum telat belum bisa dilakukan tindakan apapun. di usg juga belom keliatan. minimal 7w baru ada.

Tunggu sebulan aja bun, soalnya pengalaman aku gitu positif sebelum telat haid, pas aku usg baru usia 3week perkiraan dokter, karna belum ada janin maupun kantong nya tapi sudah ada penebalan dinding rahim,, Jaga pola makan dan jangan lupa istirahat yang cukup🙏

Sy pertama dlu telat haid 1 minggu, belum TP soalnya kata temen kantor paling ga 10 hari akhirnya telat 10 hari baru TP dan akhirnya hasil nya positif tp aku cek 3-4x jadi aku periksa nya 2 minggu setelah telat haid sy Ini aja di USG itunganya udah 8 minggu janin nya

4y ago

Saya masih 7w3d bun.. hehe

Biasanya di suruh nunggu sampe bener2 telat 1bulan, di suruh cek lagi. Aku jg kaya gt pas hamil pertama. Di tespek tp blm waktunya telat haid, dan aku pergi periksa d sana disuruh di cek lg pas nnt udh bnr2 telat.. Insyaallaah positif itu bun, insyaallaah

kalo belom telat atau baru telat bbrapa hari biasanya di usg baru keliatan penebalan, biasanya keliatan kantung uk 5-6w (1-2minggu setelah telat haid). tapi ga ada salahnya kalo mau ke bidan/dsog. kalo belom mau periksa, minimal lgsg konsumsi asam folat.