hamil

Bund saya belum telat haid tapi udah positif hamil, kira" baiknya langsung periksa aja apa nunggu telat aja yah bund? Kalo kata ortua mah tunggu telat sampe sebulan/2bulan tapi saya ingin segera periksa, menurut bunda baiknya gimana yah?? Langsung periksa aja apa tunggu sebulan lagi??

hamil
140 Tanggapan

pengalaman ku bun 2 minggu sblm haid udh positif garis samar, trs tunggu telat 1 hari langsung tespek lg garis terang, trs ke dokter usg setelah telat seminggu itu baru ada kantung kehamilan blm ada janin. jd saran aku setelah kira2 usia kehamilan 9minggu aja baru ke dokter, cek usia kehamilan pake hpht nya dulu. trs kan butuh vitamin kalo beneran hamil terutama asam folat sementara ke bidan dulu minta vitamin atau beli sndiri aja asam folat merk folavit