Awal mpasi yang tepat

Bund, mohon infonya dong, aku bingung banget. Tgl 15 nanti anakku pas 6 bulan. Apa langsung aku kasi mpasi dengan menu lengkap atau yang instan dulu? Nanya sama bidan katanya kasih sun dulu, itu pun harus 6 bulan lebih seminggu. Tapi aku searching di google, katanya harus dengan menu lengkap. Harus ikutin yang mana ya bund? Mohon infonya bund... Makasi...

15 Tanggapan

Keduanya sih boleh2 aja. Liat aja reaksi bayinya.saat awal mpasi anak2 dulu sy coba kasi kedua jenis bubur untuk liat reaksi anak. Kalo anak pertama sy lebih suka bubur fortif,sedangkan anak sy yg kedua lebih suka homemade menu lengkap. Tapi pada akhirnya sy tetap bujuk anak pertama agar mau makan bubur homemade. Krn bisa lebih variatif menunya

3y ago

Iya ya bund, bisa di coba dulu nanti saran bunda. makasih ya bund infonya ☺

Expert

Halo bunda. Untuk pertama kali, Kenalkan makanan home made dulu ya bunda.. Menunya bisa dilihat di Buku KIA... Bunda boleh juga konsul dengan ahli gizi.. Menu instan bisa digunakan sebagai selingan, mungkin bisa dipakai saat bunda sedang buntu,, menu ide hari ini apa lagi ya,, sambil searching,, bisa sajikan yang instant dulu..

3y ago

Iya bu, bisa saya coba. Makasih bu infonya ☺

anak saya pake instan dlu soalnya dia tiap disodorin sendok/makanan apapun nggak mau buka mulut, klo sekarang udah mau buka mulut sedikit, nanti klo dia udah terbiasa makan dan mau buka mulut mau coba bikin home made

saya coba menu lengkap buatan sendiri dulu bun, sedia instan buat jaga2 kalau anaknya pas ga mau makan yang saya bikin wkwk. baru 6 bulan ternyata udah tau selera dia, ga mau tomat dan buah naga 😄

3y ago

sama2 bundaa...

bisa fortif atau langsung homemade menu lengkap. tapi fortifnya yg menu lengkap juga kaya ayam + bayam jangan menu tunggal kaya pisang kacang ijo. mpasi harus pas 6 bulan ya.

3y ago

baik bunda. masama ys. sehat selalu ☺

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ....

Anak saya Awal Mpasi Instan dulu.. Dan lumayan banyak drama.. 😅 tapi saran saya, mending homemade langsung.. biar bisa mengenal Teksture..

3y ago

iya ya bund, makasih bunda infonya ☺

coba dulu menu lengkap.. jangan berekspektasi tinggi, banyakin sabar, jangan menyerah kasih makan ke anak, dan terus bljar yah bunda..

3y ago

Iyaa bund 🤗

semua boleh. tapi kalo saya pribadi, mengingat tujuan akhir mpasi adalah makan makanan rumahan, dari awal anak2 saya homemade 😁

3y ago

sama2 bu.. semangat MPasi ya.. jangan dibuat ribet, pakai bahan2 yg sehari2 kita pakai dan pasang harapan terlalu tinggi, krn sesungguhnya MPasi adalah level selanjutnya dari uji kesabaran sebagai ibu. 💪💪

kalo menurut saya si lgsung menu lengkap bund , di coba dulu gimana reaksi si baby nya ,

3y ago

Iya ya bund... makasiih bund infonya ☺