Kehamilan pertama usia 22 Minggu

Lagi kepikiran banget nih bun udah masuk 22 minggu tapi banyak yang bilang perutnya kecil,ngga kaya orang hamil. Padahal kemarin waktu USG bbj 480gram,dan kata dokternya normal. Mau ngga kepikiran tapi kadang kepikiran kalau ada yang bilang ngga kaya keliatan hamil. Emang iya ya perut segini ngga keliatan kaya hamil ? 🥹 ada yang sama ngga perutnya ngga keliatan gede ? #bantusharing #firstmom

Kehamilan pertama usia 22 Minggu
42 Tanggapan

Pernah nih aku juga di katain gitu sama ibu², baru pertama kali sih.. "wahh.. hamil berapa bulan mba?" ku jawab "4bulan jalan 5" eh sama ibu² itu di jawab lagi gini "kok kecil ya? masa sih 4 bulan?" gitu langsung ku jawab "hamil pertama Bu, wajar lah yang penting bayinya sehat, gerakan aktif, gak ada keluhan lainnya" terus langsung ku tinggal pergi.. tapi ibu2 yang lain yang kenal sama aku pada bilang "wahh udah berapa bulan? udah kelihatan besar banget".. dari itu aku gak mau ambil pusing sama perkataan orng lain, ku biarin aja orang pada ngatain apa yang penting bayiku sehat☺️

ak jg segitu bun perut nya,tpi alhamdulilah di kmpng ak klo ada yg nanya udh brp bulan gk pd ngomong ko kecil perut nya atau bla2,gk ush di pikirin bun apa kata orang yg penting ade bayi nya sehat trs kt dr nya bagus,bentuk perut orang kan beda2 bun,apalagi hamil pertama,si otot perut tuh masih pada kenceng jdi klo hamil blm begitu keliatan gede,gk ush terlalu di pikirin omongan orang bun kasian dede nya klo pikiran kita nya terlalu memikirkan sesuatu,di bawa heppy aja bun

1w ago

Iya bun makasih yaa 🥹 kadang kalau liat raut muka yg ngomong sambil nyinyir itu yang bikin masuk pikiran sampe rumah. Ngeselin 🤣

kelihatan kok bun, dan kata dokter juga kan normal, itu yang bilang ngak kelihatan maaf ya mungkin " perut nya orang itu gede :D" ada kan orang yang perut nya gede, yang lagi ngak hamil tapi kelihatan kaya hamil :D kalau yang ngak hamil nya perut nya kecil atau badannya tinggi biasanya ngak kelihatan bun, saya tinggi 168cm kalau hamil 8 bulan kelihatan ngak hamil 8 bulan mirip hamil 5 bulan aja.

sama Bun,aq jg gitu dibilang kecil ,tapi ya selagi di cek up usg ke dokter dan dokter bilang semua normal dan sehat ya saya bismillahirrahmanirrahim yakin ajah positif pikiran semdri yg penting sehat dan normal .toh setiap kehamilan setiap ibu jg pasti beda" dan postur tubuh jg beda jadi biarkan kata orang . sehat" kita para bumil dan calon debay aamiin 😇🤲🏻semngat bunda"

saya juga 22w malah kelihatan lebih kecil perutnya dari bunda, sering dikatain juga. tapi saya coba prinsip bodo amat sama omongan orang bun yg penting dokter bilang normal dan gak ada warning apa2. mungkin terlihat lebih kecil krn tb saya 170cm dan torsonya panjang jadi si perut tu besarnya ke atas ngga melebar ke depan dan samping.

1w ago

sama banget bund , aku juga gt lebih kecill dari bunda yg up fto it , apalg perut ku tipe yg kaya ga melar gt ga ngembang emng bneran kecill .. tapi aku berusaha positif thingking karna memang bentuk postur tubuh ku ramping tinggi , bukan yg tinggi lebar .. meskipun kadang ga bisa boong setiap ad yg bilang "kok kecil banget , kok gak keliatan kok in kok itu " agak kefikiran 😊

Hallo bun, sabar dan semangat yaa. Akupun sama tiap ketemu org dibilang kecil terus dg usia 21w. Alhamdulillah tp kemarin pas kontrol semuanya sehat, normal semuanya. Gausah dipikirkan bun, terkadang omongan hanya membuat nambah beban. Sehat selalu bunda dan debaynya🥰

Makasih yaaa semuanya,kadang juga bodo amat orang bilang apa,tapi ada orang yg nyinyir dan mukanya ngeselin kalau ngomong 😂 jadi akhirnya bikin kepiran bun.. semoga kita semua yang sedang mengandung diberikan kesehatan dan kelancaran sampai nanti persalinan yaa 🤗

sma bun saya malah udah hampir 24 w banyak yg bilang kecil banget. biarin aja mendingan kecil dari pada besar pas udah lahiran bayiny ngecil malah. jangan dngerin orang bilang apa setiap orang itu beda2 perkembanganny gejalanya semua beda jadi tetep mikir yg baik aja.

itu udah lebih kelihatan bund di banding punya ku aku yang sekarang 24 week aja belum sekeliatan itu cuman berat bayinya udah 600gr pas USG kemarin gak usah terlalu di pikirin bund yang penting janin sehat bodo amat aja Ama omongan orang

1w ago

udah bund gak usah di pikirin malah kasian dedek bayinya kalau tetep mikirin omongan orang aja

sama Bun perut ku jg segitu gk usah dengerin orang ngomong yg penting kata dokter janin nya sehat udh lebih dr cukup bawaan orang hamil kan beda2 perawakan setiap orang jg gk sama👍👍