Bayi 1 bulan

Bund mau tanya yg punya bayi usia 1 bulan (habis selapan), yg pada tinggal didesa apakah bayinya juga uda dikasih makan pisang soalnya saya tinggal di desa di rumah mertua, anak saya habis selapan disuapin pisang apakah aman ya bund ? #seriusnanya

60 Tanggapan

knp pisang? krn orang jaman dulu nggak semudah jaman sekarang hidupnya. jarang yg mampu buat beli bubur, jd ngasihnya pisang yg teksturnya dirasa lembut buat bayi yg blm punya gigi ITU DULU bun, skrg sdh banyak penelitian2, jaman semakin maju. manusia jg hrs berkembang Mpasi dini itu SALAH mungkin memang "jaman nenek" begini begitu, ya mungkin memang nenek lagi beruntung aja anak2 jaman dulu kuat2 dan sama Allah masih di kasih hidup tapi kan nggak semua anak seperti itu, ada yg lbh lemah, ada yg sensitif, jangan di samakan. kalo cucunya kenapa2 emang mau tanggung jawab apa? bunda jg gitu, kita harus TEGAS dan berani bilang tidak. minta bantuan suami jika bisa. krn sayapun begitu waktu anak saya mau di suapin pisan dan bubur sun sama neneknya. Jangan sampe bunda MENYESAL, anak itu darah daging kita. harus di perjuangkan bun semangat bunda 💪

anak desa sama anak kota MMG pemikiran para org tuanya itu berbeda.. krna paktor lingkungan yg berbeda jd mempengaruhi pola pemikiran yg berbeda pula.. kalo emak² didesa msh tergolong banyak yg punya pemikiran jadul tak seperti emak² yg tinggal di kota pola pemikiranxa dominan modern.. saya jg mengalami ketika lahir anak pertama lahir dikampung.. tinggal bersama nenek yg pemikiranxa msh ala kampung yaa namanya jg org tua dl yaa ketika lahir anak baru lahir dikasih air putih.. bayi belum 1bln udh dikasih pisang.. Alhamdulillah tak tjdi apa² sama anakku. anakku sehat dan baik² aja.. yg penting para org tua jgn seomong²xa (jgn asal ngomong) bgtu pemikiran org tua kampung dan mereka bgtu jg karna pengalaman mereka lebih jauh ketimbang kita. mereka udh ngelahirin banyak anak...

emang kalo tinggal dikampung kenapa Bun? sepupu saya tinggal dikampung koq.. ada selapanan juga.. tapi dia ga pernah ngasih anaknya makan pisang atau yg lain sblm 6 bln.. itu mah tergantung bunda aja.. saran saya lebih tegas ya Bun.. mau itu mertua org tua atau siapapun itu.. kalo uda menyangkut anak apalagi yg membahayakan.. tegesin aja.. kalo perlu bawa konsultasi ke dokter anak biar denger.. atau kalo memang ke dokter mahal.. suruh dengerin youtobe.. atau bunda setel kenceng" tu youtobe biar mertua denger.. cara asuh jaman dlu sama skrg beda kan Bun.. dlu dokter atau informasi sulit didapat.. kalo skrg kan udah banyak info yg bisa didapat.. bilang aja ke.mertuakalo itu membahayakan

bun kl bisa jangn ya bun,,kasian usus baby msh terlalu kecil dn jga rentan,krna bayi usia segitu ususna hnya bsa mencerna asupan makanna dr asi,ini sm pengalaman sy dlu jga ank pertma sy diksh mkn pisang sm mertua,,pas sy konsul ke DR ,dr tdk mnyarankan ,jdi sebisa mngkin jka ank sy mau diksh mkn sy susuin dia sampai kenyang wlwpun sy dimarahin sm mertua tp gk ap² demi ank sy,,jka si ibu mndpt asupan mknana yg bergizi bayi jga sdh cukup knyang bun dngn meminum asi sj,umur 1 bln smpi 6 bln cukup asi sj bun,,jng ad mknan lain kasian bayina,,maaf ini hnya skdr saran dn jga pengalaman sya

Pengen nangis baca pertanyaan ini💔 Anakku pas usia 3bulan ku ajak pulkam ke desa bun, memang banyak sekali yg tanya "kok wes gedhi, wes mbok dulang to?" ya aku jawab aja nunggu nanti kalo udah 6bulan. Dan itupun belum berhenti masih dinyinyir juga "Tegel tenan mbi anake, anak wes gedhi semono ra didulang, gur di neneni opo yo wareg" yaa aku tutup telinga demi kesehatan dan keselamatan anakku. Kalo yg tadi udah disuapin pisang yaudah, toh udah terlanjur ditelan dedek gabisa dirubah. Tapi nanti kalo mau disuapin lagi JANGAN BOLEH bun, semua demi dedek juga.

kok gue merasa anaknya udh keburu dikasih pisang baru doi nanya ya 🤧 kalo iya gausah nanya lg bun percuma lagian nih ya hp udh canggih bnyk2 baca dong cari tau info2 tentang mpasi dini kasih pengertian ke mertua! lagian itu kan anakmu jangan diem aja bahaya kasihan bayimu apa ga pernah liat berita ya bahaya mpasi dini kalo udh ada anak apalagi masih bayi jangan kudet bun monmaap mau tinggal dikota atau desa kan situ tetap pakai smartphone emg masih pake nokia 3315 jd gabisa googling? atau yg paling simple baca buku KIA!

Jelas gak aman bund. Sangat tidak aman. Bayi di desa bayi di kota semua bayi di dunia sama bund.. Kalo masih ada yang kasih makan sblm 6bulan tanpa indikasi dsa apalagi masih 1 bulan brrti edukasi nya kurang. Berarti buku KiA nya engga dibaca . Apalagi anak pertama biasanya excited tuh dari mulai cara perawatan newrborn seraching di gugel atao buka buka buku kia dibaca di cocokan di telaah . Monggo di baca bukunya bund. Udh trlanjur yaudah, tp jgn di ulangi lagi. Kalo neneknya ngeyel ajak ke dokter/bidan suruh jelaskan .

Jangan aneh2 ya bun, bayi harus ASI selama 6 bulan pertamanya, nanti makan Makanan halus ya dari usia 6 bulan bun, tolong jangan dikasih makan apapun dulu selain susu ibu. Drpd nanti kejadian kayak anak temen saya usia 4 bulan udh dikasih makanan, nah di usianya yg 11 bulan dia mulai sembelit dan perut gede, ternyata setelah diperiksa dokter ada kelainan di usus nya. Dan bayi itu harus operasi 2 kali. Qadarullah Allah lebih sayang sama bayi temen saya. Dan jgn sampai ada kejadian macam ini lagi .

apa beda nya anak di desa sama di kota bund? anak umur segitu lambung nya belum kuat buat nampung makanan... kalo kasian sama anak jangan di kasih pisang, kasih aja sekalian nasi, sambel terasi, ikan asin, sama sayur asem sekalian bund, ajak makan bareng make daon pisang alas nya, minum nya es teh manis.... KALO SAYANG SAMA ANAK, JANGAN DI KASIH MAKAN DULU SEBELUM 6 BULAN YA BUNDA 😊😊😊 KECUALI ATAS INDIKASI DARI DOKTER...

2y ago

di baca bund, kalo gak punya buku KIA, saya kasih foto nya nih, kalo kurang jelas nanti saya bacakan sekalian

bu hpnya uda bisa main aplikasi TAP berarti uda canggih kan yaa? uda bisa search di internet kan bayi mulai makan usia berapa? pasti habis ini banyak yang bully sya. iya deh gpp mungkin komen sya kasar mengandung unsur bully an. cuman saya sebel aja kalau ada yang tanya model beginian. jangan pula bertameng masih anak pertama. apalagi ibunya masih muda bisa main smartphone. pasti bisalah bu cari2 informasi yang lebih detail