Bayi 1 bulan

Bund mau tanya yg punya bayi usia 1 bulan (habis selapan), yg pada tinggal didesa apakah bayinya juga uda dikasih makan pisang soalnya saya tinggal di desa di rumah mertua, anak saya habis selapan disuapin pisang apakah aman ya bund ? #seriusnanya

60 Tanggapan

jangan ya Bun, pengalaman kerja di RS & di ruang bayi banyak bayi2 yg sakit karna ulah neneknya, di kasih pisang di kasih biskuit & akhirnya ada yg meninggal apalagi itu kebanyakan anak pertama, padahal lambung bayi masih sangat kecil Bun, kalau kita bilangin sama neneknya d jawab orang zaman dulu bagus2 aja abis lahir d kasih nasi tim, untuk si ibu kasih penjelasan yg bagus untuk ibu mertuanya

Big no bun, bayi 0-6 bulan cm asi ekslusif/sufor selain itu nggak boleh.. bunda punya sosmed kan? Coba deh bunda buka IG liat" info dari dokter anak. Jangan takut menolak mertua bun, itu anak bunda loh.. padahal banyak kasus mpasi dini yg berujung fatal. Sekarang jaman digital, minimal tanya google lah. Jangan apa" kata orang jaman dulu, saya hidup di desa juga tp nggak kudet" amat bun ??

BIG NO bunda.. saya jg tinggal di desa yg masih kental akan mitos2 jaman dl.. tp semua kembali ke kita bunda.. kita yg berhak menentukan bkn mertua atau ortu.. selama perintah beliau tdk menyalahi ya gpp dituruti tp utk ngasih makan pd bayi yg blm waktunya MPAsi jangan ya bunda.. kasih pengertian ke mertua klo usus bayi blm siap utk mnerima MPAsi.. jelaskan dgn bahasa yg dimengerti mertua..

GAK BOLEH! internet uda masuk desa kan bu? di desa juga ada bidan kan bu? tolong lah, uda tau gak aman kok masih tanya.. gak boleh loh, belum waktunya! dibaca ya buku KIA yg warna pink itu, ada kuota internet bisa cari info kapan waktu makan bayi itu gedeg asli kalo masih ada yg nanya kaya gini, se gak tau gak taunya juga ya tanya ke tenaga kesehatan bu, jangan ngikutin tetangga

3y ago

omongan tetangga emg ya selalu aja haha

jelas ga aman lah bun, bayi d usia kurang dr 6 bulan hanya boleh minum asi atau sufor.. mau bayi desa atau kota semua sama NO Mpasi dini kecuali atas saran Dokter.. klo udah terlanjur d kasih pisang yaa apa mau d kata, semoga selalu sehat tumbuh kembang sempurna ? yang pnting sbgai orang tua harus tegas ,katakan tidak klo itu mnyangkut hal² buruk yg bisa mmbahayakan bayi..

jangan dulu bun nunggu umur 6 bulan nnti klo ada apa2 kasian bayinya.kamu dan keluarga kamu hanya bisa nangis.yg ngerasain sakitnya dedek bayinya.klo asi kmu masih mencukupi kenapa harus di kasih makan.klo emang g mencukupi bantu aja pakek sufor jngan pisang.jaman dulu sama jaman sekarang beda bun jngn di sama2 in.cuma saran? semoga bunda dan debay sehat selalu?

Ibu bisa baca-baca lagi buku KIAnya ya bu, itu lho buku pink yang suka dibawa kalo kontrol kandungan ke bidan. Insyaallah isinya lengkap, mulai dari bayi baru lahir, imunisasi, sampai MPASI ada di situ. Apalagi kalo anaknya kelahiran 2021, buku KIAnya udah upgrade dan lebih komplit isinya. Untuk MPASI, stop aja ya.

big no bun, ga boleh karna pencernaan ny belum sempurna. saya juga di desa bun, dan ibu mertua jg bilang suruh diksh makan karna suka rewel,tapi saya bilang jangan, blm boleh kalau usia ny blm 6 bln, dan beliaupun mau mengerti. kasih pengertian aja bun sama ibu mertua nya

emng bun orang jaman dlu mah bayi itu langsung di kasih makan. kata ibu saya juga waktu saya di lahirin langsung di kasih makan pisang ambon gtu. tpi kata aku sekarang mah nggak boleh. ya ibu aku mah nurut aja paling klo nangis ibu bilang mungkin dya masih laper gtu

Alhamdulillah mertua dan orng tua ku sudah mulai pro dengan anjuran dokter ank ku umur 2 bulan 7 hari masih tetep asi GK sambung Sufor dan GK MPASI dini big no selagi asi ku masih cukup sebelum 6 bulan GK akan aku MPASI ?️