Bayi kenyang asi

Bund mau tanya, bayiku lahir 26jan 2023 Sekarang udah 1,5 bulan bb 3.8 naik 800g sebulan Aku asi+sufor, pakai lovetona sehari 2-3kali 400ml buat tambahan karna asiku bukan tipe asi yg rembes/kalau dipencet muncrat kaya air mancur Tapi kalau dipencet keluar ngalir Dan anakku kalau minum asiku suka lama apa mungkin krna blm kenyang, udah nyusu tidur dipangguan kebangun minta nen lagi Ada yg sama nggak bund

5 Tanggapan

durasi menyusui pada bayi memang berbeda-beda mam, terkadang 15 menit debay dah tidur terkadang sampai 1 jam durasinya ,,bunda ngk usah khawatir jika waktu menyusui debay lama ya,,, menurut dokter bagian laktasi ASI yg awal berbentuk encer dan agak pucet dan ASI bagian akhir merupakan ASI yang paling baik karna banyak mengandung gizi dan bentuknya yg kental ,,jadi semakin lama bayi menyusui semakin baik mam

1y ago

foremilk dan hindmilk kn bund kemaren cobo pompa elektrik tpi keluarnya dikit pertarikan lebih keluar banyak kalau dipencet pkai tangan☹️

wah sama hari lahir bayi kita bun😃 kadang Bun bayi nen karna dia merasa nyaman trus bikin dia ngantuk,jadi kalau habis nyusu kebangun trus minta nen lagi bisa jadi karna pengen tidur aja. dan selama kenaikan BB nya perbulan sesuai standar ga perlu dikhawatirkan Bun,pipis sama pup nya dicek juga itu indikator kecukupan ASI juga

1y ago

bab kdang sehari sekali kdang 2hari sekali kdang 3hri sekali bund

mungkin gini mom, kalo baby minum pake dot kan effortless ya susu ngucur sendiri dari dot tanpa perlu ngenyot2 kenceng, sedangkan kalo nen kan lebih effort karena harus ngenyot2. mungkin ddnya lama nen karena begitu mom. soalnya anakku juga gitu kalo ngedot cepet abisnya, tapi kalo nen sebentar2 berenti buat istirahat

1y ago

suka kasian liat kecapek an kalau abis lepeh nenen, ketiduran tpi mata melek sambil napas menghela gitu bund

Anaku lahir 28jan sekarang bb nya uda 5,4kg aku full asi bun. anakku ga tipe yg lama nen, dia cuma 10menit aja nen nya. tapi bolak balik. kelang setengah jam uda nen lagi. malah ku kasih dot dia lepeh. ga mau dia.

1y ago

alhamdulillah dong bund, bisa full asi jgk

minum sufornya pake dot kah bun ?

1y ago

tergantung pilihan bundanya aja. mau full sufor atau mau full asi. apalagi kalau ragu2 kalo full asi bkal kurang gizi hehehe tpi klo diteruskan dot nya, lama2 bingput total dn gamau nenen langsung lagi. jdi kembali ke pilihan bundanya.