tidur miring kiri / kanan ?

Bund kan emg bumil bagusnya tidur miring kiri ya.. sekarang kandungan ku 32week kok rasanya klo tidur miring kiri kaya ada yg ganjel, jadi lebih nyaman tidur miring kanan.. kira kira bahaya gak ya klo tidur miring kanan ?

tidur miring kiri / kanan ?
71 Tanggapan

Kalau saya waktu hamil kemarin, tidur senyaman nya saja bun. Lebih banyak di kanan siih, soalnya suami saya di sebelah kanan. Jdi saya tidur miring ke kanan. Tapi kalau capek ya miring kiri. Memang lebih bagus miring kiri, biar lahirannya mudah. Soalnya waktu lahiran kemarin sambil nunggu pembukaan, sama bidan di anjurin miring kiri terus. Biar pembukaan nya nambah

Baik nya miring ke kiri bun , karna debay akan kesupplay oksigen dan nutrisi dari bunda serta debay lebih dekat dengan paru paru dan jantung bunda jadi napas nya lebih lega daripada kalo bunda miring ke kanan , akan menghambat supplay oksigen, darah dan nutrisi ke debay nya bisa bikin napas nya panjang kurang lega bun. Boleh miring kanan asal tidak lebih dari 15menit bun

4y ago

Aku kalo capek miring kiri suka miring ke kanan dong bun, terus gimana ya 😞kadang juga sesekali suka terlentang 😖soalnya kalo miring kiri terus kan capek juga lehernya sakit 😣

Bund maaf banget ak mau nnya... Sebelumnya sih aku udh nnya jga k dokter kandungan walaupun lewat aplikasi. Akhir ini perut sering nyeri kadang kalo mau tdur aj agak gga nyaman klo keadaan posisi telentang. Nyamannya tu miring, dan d taruh bantal. Persis yg ada d gmbar ... Kluar lendir semacam putih telur. Apa benar bund tu tanda mau hamil?

4y ago

Di tespack aja bund atau klo nggk konsultasi ke dokter.

kalo aku tidur miring ke kiri iya, tidur miring ke kanan iya. asalkan gx tidur terlentang aja. suka kaget kalo tidur tiba* terlentang tuh, pedahal awal nya tidur ngarah miring ke kiri/ke kanan. langsung ubah posisi tidur lagi, ngarah miring ke kiri/ke kanan.

Miring kiri agar membantu pernapasan yg baik juga ke bayi, ketuban jg bisa jernih. Terlentang tdk direkomendasikan krn takut menindih aorta ibu dan ke kanan jg tidak direkomendasikan krn disana ada hati dll milk ibu. Itu kata bidan sy kmrn 😀 semangat bun.da

4y ago

Terutama saat nanti kontraksi usahakan selalu miring kirim Bunda 😀

Sama bun , saya 30week rasanya lebih nyaman ke kanan , wlpun banyak yg bilang saranin bagus kekiri , tp saya seringnya jadi selang seling , kalo kekiri bentar rasanya kek nggak nyaman gitu soalnya..

Ga bahaya bun asal jangan tengkureb sm telentang kelamaan Qlo kt tetangga qu qlo nyaman miring kanan anaknya cew hehe Aq juga waktu hamil enaknya miring kanan dan emang bener si anak qu cew

3y ago

tpi q kmren ank pertma nyaman nya miring kanan anknya cwo skrng hamil kedua enaknya miring kiri

Setauku hamil 7 bulan ke atas lebih baik tidur miring ke kiri trus bun, memang sih kurang nyaman tpi kta dokter yg tempo hari meriksa q tidur miring ke kiri itu membantu aliran nutrisi ke janin.

4y ago

Semangat bun.... 😊

Sekarang saya usia 14w miring kiri bisanya bun, miring kanan sebentar sakit perutnya.. Tapi pas masih 9w enaknya miring kanan, mungkin tergantung bawaan enaknya gimana bun..

hahah sma bun ,senyamanya aja bun ,ga tau dah skrg nyman miring ke kanan klo tdur ...mungkin dedenya nyman sblah kanan bun ,to kdg iya kekiri ktny bgus miring kekiri