barang lungsuran

Bund apakah tidak apa2 kalau kita tidak beli keperluan bayi, tapi udah lengkap dikasih lungsuran barang bayi bekas ipar ? Kata nya bayi baru lahir harus pakai yg serba baru yah ? Emang nya ga boleh kalo pake barang lungsuran bekas ipar

200 Tanggapan

Ah enggak kok bun.. Justru barang lama itu biasanya baju jd lbh lembut krna udh pernah dipake dn dicuci. Klo barang baru rata² kn masih kasar.. Asal baju lungsurannya jgn lupa dicuci lg dn bersih.. Aqu anak pertama ini alhamdulillah gg kluar uang sma skali buat barang²nya. Smua mulai dri baju smpai stroller dpt lungsuran smua dri kponakan²qu.. Aqu beli baju baru wktu usia 4bln itupun krna khilaf 😅 pdhl dpt baju lungsuran ada yg cukup buat smpe usia 1thn keatas nnti 😁 Malah bagiqu itu rejeki anakqu ☺ alhamdulillah

Dulu pas anak pertama dibilangn mertua, anak pertama klo bisa beliin yg baru jgn pke bekas pdhl ada pny kk saya bru jg lahiran. Saya nya iya aja beli dah tu yg baru, eh taunya si dedek keluar bbnya 3.8kg dan pertumbuhannya pesat bgt alhasil yg ku beli baru cm ke pke sebulanan selebihny pke yg bekas kk ku krn byak yg gede2. Tp mmg bener sih klo bayi perkembangnny cepet klo ad lungsuran knpa gak, uangny bs dipake bwt beli yg lain yg bs ke pake lama

Gak harus baru kok bun.. Selagii layak pakaii gpp bun... Aku aja kalau dikasih gitu sama saudara seneng banget bun.. Tapii gimana lagii saudara* anak nya udah pada besar baju*nya udah dikasih ke orang apalagii ini juga cucu pertama buat ortu juga mertua.. Jadii gak ada baju bayi bekas bun dirumah alhasil harus beli baru dan akupun beli gk banyak bun secukupnya aja soalnya kata orang* kepakenya bentaran doang

Saya malah berharap dapet lungsuran bun. Tp krn anak dan cucu pertama gak ada siapa2 yg buat dilungsurin ke saya akhirnua saya beli baru bun baju baby lumayan bnyk pas 8 bulan, eh pas skrg mau lahiran dapet lungsuran dari temennya suami.. Wahh auto seneng buanget sayaa, makin banyak baju anak saya. Ga hentinya bersyukur klo dapet lungsuran dan masih bagus2.

Saya juga bnyak bun barang lungsuran tetangga juga ada yg kasihh cuma karna anak pertama suami rada manyun klo saya dapet barang lungsuran katanya kasian dedenya anak pertama dikasih barang bekas padahal kan menurut saya ya gpp buat tambah"an ajja jd buat salinan gtuu klo beli tetep tapi ya jd berkurang yg misalnya selusin jd cuma setengah lusin gtuu ya bun

Gpp bun, saya jg anak pertama dpt lungsuran dr sodara, selebihnya tinggal nambahin kekurangannya. itupun ga kepake lama, karena kan pertumbuhan bayi cpt bgt. Skrg ank kedua jg sama tinggal nambahin dikiit doang, karena bnyak lungsuran kakaknya 🤭. Kan lumayan buget lebihnya bisa ditabungin buat keperluan baby yg lainnya..buat akikah misalnya..😁

enak dapet lungsuran lengkap bun. bisa simpan duit buat keperluan lain nanti. apalagi bayi kan cepet banget gedenya. anak saya juga dapet beberapa lungsuran dari kakak sepupu. barang2 yg baru sekali dua kali dipake karna dulu kakak sepupu kebanyak beli2 nya. padahal bayi cepat besar, jadi banyak yg cuma dipakai sekali dua kali udah sempit.

Anak saya dapet lungsuran baju2 harian newborn. Jd ga beli yg newborn mengingat anak cepet gede. Baju2 buat pergi yg bagus2nya baru yg barubeli. Kl lungsurannya masih bagus2 gpp sih bun kan budgetnya bisa di alihkan ke yg lain misal beli baju2 yg ukurannya gedean. Tp saya beli sih baju harian newborn sedikit banget aja buat syarat

kalau ada yang lungsuran malah enak bun.sayang aja pas aku hamil punya kakak dan ipar semua udah dikasih keorang.yang tersisa hanya ayunan dan stroller.ada lungsuran kita tinggal beli baju pergi dia doang 😁lebih hemat.soalny pertumbuhan bayi kan cepet.beli kebanyakan sayang beli kedikitan kita nggak tau kondisi cuaca gimana.

Bagus bun alhamdulillah kalo ud lengkap dikasi mah, tggal fokus biaya lahiran sama aqiqah aja (kalo muslim).. Ga mesti baru kok, sayang jg kalo semua mesti baru toh cuma dipake beberapa bulan aja krna bayi cepet gedenya. Saya jg dikasi lungsuran dari ipar tp ga lengkap bgt si jd beli sisanya sedikit.