barang lungsuran

Bund apakah tidak apa2 kalau kita tidak beli keperluan bayi, tapi udah lengkap dikasih lungsuran barang bayi bekas ipar ? Kata nya bayi baru lahir harus pakai yg serba baru yah ? Emang nya ga boleh kalo pake barang lungsuran bekas ipar

200 Tanggapan

boleh kok bund asal bersih bajunya aku aja dapet lungsuran dari saudara suami sm kedua kakak ku aku cuma beli 1 stel buat syarat doang kata ortu beli 1 stel aja ( bedong, kaos tangan+ kaki, baju pendek, panjang, baju kutung, trus celana panjang sm pendek) kan anak pertama gitu bund

Aq aja juga lungsuran semua Bun. Mulai dr baju,popok,gurita,bedong,bak mandi,kasur bayi,kereta bayi. Alhamdulillah sudah lengkap. Tinggal nunggu dedeknya keluar. Cuman aq beli beberapa aja biar ada yg baru. Belinya pun gak sampai seratus ribu. uangnya bisa untuk keperluan yg lain

Beli dikit aja bun. Cmn buat syarat . Hehehe lainya pakek pnya kakak ipar aj sayang kl beli lg bnyk2 toh yg dikasih msh bagus dan bnyak. Sya bsk jg beli paleng 3 biji 3biji aj buat syarat emaknya kpngen blanja . Krna pnya kakak jg msh bagus dan layak dipakek . Hehehe

Saya juga dapet lungsuran bun dari ponakan suami, kan anaknya cewe jadi saya pilihin lagi, tapi saya tetep beli 1-2 lusin mah buat simpenan saya juga kan, buat adenya nanti hehe kalo lungsuran ntar takutnya ditanyain lagi kalo kaka ipar punya anak lagi😁

Boleh bund, gpp kok.. klo memang ada yg blm lengkap dri lungsurannya kan bsa di lengkapin. jdi gk perlu keluar biaya terlalu banyak jg, toh baby NB kn pake baju nya sebentar aja, badanya psti tumbuh. nnti bisa beliin yg baru2 seiring usia

Biasanya mah katanya beli baru seadanya aja, buat syarat doang karna anak pertama. Katanya ya, saya begitu soalnya di iniin sm orgtua dan mertua saya. Ya saya mah nurut aja Beli yg baru seadanya2 nya ga banyak, dpt banyak lungsuran..

Gapapa kok bun. Emang kenapa? Enak dong jadi hemat. Uangnya bisa dialokasikan untuk hal lain, itumah yg blg gak boleh cm mitos aja. Yg penting sebelum di gunakan ke bayinya lebih baik dicuci ulang bun, khawatir berdebu saat disimpan

Gak harus baru kali bun,saya juga pake lungsuran kok yang saya beli cuma keperluan mandi nya aj sperti bak mandi kranjng bju dll yang lain nya lungsuran semua dri stroller sampe bouncher bantal guling smua pkoknya

Aku juga dapet lungsuran dari kakak ipar bun. Kakak ipar anaknya kembar, jadi perlengkapan bayinya banyak dan masih bagus2, jadi yg aku beli cuman yg gaada aja, alhamdulillah duitnya bisa utk keperluan lainnya bun

Kalau ada yg menawarkan dn bunda fine aja ya gpp bun... Saya malah ga ada yg nawarin ini 😂😂 jd nya semua beli sendiri dah Asal sll dicuci bersih aja semuanya baik baru ataupun lungsuran sebelum digunakan