Pernah gak sih bund bayiny jatuh dr tmpat tidur & harus apaa . Apa perlu d periksa. anakny msh aktif

Bund apa pernah bayinya jatuh dri tmpt tidur ? Perlu gak ya buat bawa periksaa . Tapi alhamdulillah bayinya masih aktif Minta saran bund😭

19 Tanggapan

ank ku jatuh ranjang ad 7 kli loh bun krna dia klo tidr gk bisa diemmmm, udh di ksih pagar biar dia gk jatuh tpi msih aj bisa loncat saat mlam hari di saat mamh papah ny tidr.. selama itu sh gk knpa2 bun ak rajin urut ank ku ters bwa ke dokter kta ny gk ad ap2 selagi gk demam muntah2 atau ad tanda2 mau sakit gitu.. sekarang udh gk lgi bun pling kejedot2 begitu aj biasa lh klo ank sdh mulai aktif ad aj tingkah ny

anak saya pernah di usia 4bln. baru banget bisa berguling malah jatoh dari kasur. Alhamdulillah jaraknya ga begitu jauh ada 20cm. tapi paniknya ga karuan. sempet memar juga. tapi saya nanya ke dokter kalo memarnya ga lebih dari 5cm dan ga ada demam/muntah. insyaa allah gapapa bun. dipantau aja terus nexttime harus lebih hati hati. karena anak jatuh tuh nyeselnya ga ilang ilang

3y ago

ku kemren maen k mertua.trus ankku tidur wktu d gendong mrtua trnyta anku d tidurkn d ranjang lumyn tinggi lbih dri stgh metr.ku d blkg msk tpi persnku ko g enk ps ku tengok trnyta anku dah bgun posisy dah d sampig rnjg sdkt lgi jath.trnyta ankku d tinggl ma bumer.y allah rsny nysl mnta ampun klo tdi nymp jath ga gebyg bun.jdi rsny mls mu maen k mertua lo igt kjdian itu

pernah bun 😭 dipantau 2x24jam. kalo anak masih aktif, gak lesu, masih mau nyusu, gak rewel, gak muntah, gak ada tanda² bahaya (misal keluar darah), insyaAllah gpp. tp kemungkinan akan ada benjolan di kepala yg terbentur. anak sya muncul benjolan selang 2 hari, baru kempes 1mgg an. duh miris bgt kalo inget.

3y ago

Sama bun anak saya pernah jatuh, saya melakukan hal yg sama dengan mama syahdu. Setelah itu saya panggil bidan untuk pijet , lalu ada rekomendasi jg dari bidan di area yg jatuh dibaluri minyak kutus2,

pernah saat tidur, tp untungnya saya pake kasur bawah jd jatuhnya ga bgtu sakit Walaupun sakit, saat tidur malam tau" gubrak nangis, udah dilantai donk bayi saya, besoknya saya bawa pijet aja sih bun, klo dirasa nangis terus baiknya bawa periksa. klo ga ya pijet oke juga.

pernah 3x kalo ga salah sekitar tinggi 80 cm an bu dlu, langaung kasurnya aku ubah bu, aku pinggirin dipan nya (alas kasur bawahnya ) skrng cm.lesehan pakai kasurnl yg bagian atas , akubgabtak.leriksain soalnya anakmwaktu it ga muntah , gak panas

Kemarin lusa anakku kebanting ke lantai dari gendongan adikku. Kepala belakang terbentur sampe benjol gede. Trs aku pijet ke dukun bayi. Alhamdulillah gapapa. Semaleman kepala benjut, dikompres pake es batu. Alhamdulillah paginya agak kempes

aku pernah dulu pas anaku usia 7bulan dan langsung ke dokter karna panik, kata dokter selama tidak ada muntah,kejang atau pingsan InsyaAllah aman,,kalo ada 3 tanda diatas harus ke dokter

Pernah bun 2 minggu yg lalu jatuh dari ayunan, lgsg diperiksa ke klinik soalnya kalo ke rs jauh, alhamdulillah udah periksa kepala semuanya sampe kebadan, gak ada retak atau luka berdarah.

3y ago

kalau saya posisi anak saya tengkulep . baru aja lepas nyusu trus tidur di tinggal sebentr keluar jatoh langsung nangis kejer 😭😭 gak kebayang langsung lemes kaki

Anakku juga pernah bun jatoh. Kalau masih aktif dan kelihatannya baik2 aja insya Allah gpp bun, tapi kalau ada muntah demam atau lemas baru bunda periksa ke dokter

pernah bun 2x, kalau jatuhnya tidak berdarah/luka, tidak demam, tidak muntah & si bayi ga rewel dont worry bun.. buat pelajaran aja supaya lebih hati2 yaa bun