Ga sembuh2..

Bun... Tangan anak saya kenapa yaa?? Sudah di mandiin pake lactacyd dan di bawa periksa dikasi salep, sembuh sih tapi muncul lagi😭

Ga sembuh2..
165 Tanggapan

airnya dipakein detol ya bun. terus pakai betadin cair buat mandinya. itu alergi air kotor bun. soalnya kulit saya jg kayak gitu kalau kena air kotor. kalau bisa, airnya dipakein filter ya karena kulit baby sensitif dan penyakit ini bisa kambuh kalau kena air kotor lagi

Ponakanku juga abis kaya gitu Bun hampir seluruh badan kecuali muka. Sekarang sudah sembuh Alhamdulillah. Diperiksain di dokter kulit bund, mandinya pakai campuran PK belinya di apotik, setelah mandi diberi lidah buaya bund biar kulitnya cepat pulih.

itu gatel bgt..panas jg..ak pernah ky gitu..pas dbwa k dokter kulit di kasih salep sm plastik wrap.. jd abis diolesin salep lgsg dibungkus plastik wrap..ajaib nya bisa smbuh.. pdhl smpet geli masa iya gatel ky gt dbungkus plastik😅

Ngerasain banget gimana khawatir, panik, bingungnya. Karena anak saya juga lagi merah-merah biang keringat di leher. Udah mau dua minggu masih ada udah ganti sabun, pake vco, salisil, krim ruam, segala dicoba😭 cepet sembuh dedenya yaa

4y ago

iyaa bun saya bingung harus gimana.. tiap mlm ga bisa tidur nangis terus krna gtel bun, saya ga tega😭😭

itu scabies Bun katanya kuman anak saya pernah kaya gitu 2 bulan yg lalu ,terus pas periksa di puskesmas dikasih salep scabimite ,sama salep yg warna putih dalemnya kuning sembuhnya 3 Minggu Alhamdulillah sekarang ga muncul lg

4y ago

periksa aja terus Bun , pasti sembuh kok waktu anak saya kena scabies udah mau sembuh tiba2 muncul lg , saya pakein salep terus Alhamdulillah sembuh ga muncul2 lg bun

itu kaya alergi bun. klo sufor, coba ganyi merk. kalo full asi, coba pantang satu2. misal pantang telur seminggu. dilihat efeknya berkurang ga. sampe ketemu yg efeknya ngurangin gejalanya itu berarti alerginya

umur berapa bun kponakan sya juga gitu scabies kata dr.spkk priksa aja bun ke dr. malah semua baju adex n perlengkapan trmasuk seprei n sarung bantal dsuruh rendem dulu pake air panas sblum dcuci

ya Allah gatel bgd itu, aq pernah bgitu juga, sama ga sembuh" ,ke dokter baru sembuh... itu bunda juga perhatiin makan bunda, trus bunda ke dokter aja + anaknya coba mandi pake sabun giovan bund...

4y ago

sudah 3 dokter tp tetep bun, kering muncul lagi gitu.. saya juga jaga makan kok

anak ku jg pernah kayak gitu. saya bersihin pkek Nacl, trs saya pecahin yg be air* pkek jamur (steril). trs saya bersihin lg pkek Nacl keringin bru deh kasih salep Apolar N. alhamdulillah sembuh.

4y ago

Pake jarum apa jamur bun

spesialis kulit bunda 🙏🏻🙏🏻 takut kena kutu air . aku orang dewasa yang ngalamin sampai panas dingin di badan saking gatel dan perihnya bun . cepet sembuh ya dede 😘