Ga sembuh2..

Bun... Tangan anak saya kenapa yaa?? Sudah di mandiin pake lactacyd dan di bawa periksa dikasi salep, sembuh sih tapi muncul lagi😭

Ga sembuh2..
165 Tanggapan

saran saya bawa langsung ke spesialis kulit ya bun, Krna kita ga tau pnyebab ny apa, Ntah itu alergi makanan atau benda lain Ntar kita bsa tnya gmn pencegahan nya? Apa yg ga boleh? Makanan apa yg di pantang? gimana prawatany? Sya pengalaman bunda,sya bentol2 merah tnya ma tmn2 dan sya ikutin cra mrka Salep ini itu,kasih ini itu tpi ga sembuh Tnya dkter umum brp kali kta ny alergi ksih obat ga mempan Akhirnya sya d ajak tmn ke spesialis kulit bru smua d ksih tau Jd bknny saya nyalahin org yg kasih saran ya bun Kdg gjla ny mirip tp pnyebab ny beda Jd pengobatanny beda Apalagi anak bunda msh kcil kasian klamaan atau d cba2 Lagian tkut salah ksih bun,kan obat buat bayi ga sembarangan Cepet sembuh ya..

4y ago

up

baca2 smua komen bisa beda2 🙈 tp anakku, adikku ada yg kayak gitu, priksa ke dokter itu 1. alergi 👉 musti dipastikan dan kalo baby emang susah bisanya kira rajin catat abis makan apa muncul bintik2 2. klo sampe pecah gatal digaruk trus nyenyeh jd luka basah bisa jadi kutu air 👉 kasi detol di air mandi 3. priksakan ke dokter kulit utk memastikan, 3 dokter yg beda pendapat itu apakah dokter kulit semua? pastikan tanya sedetail2nya bun misalkan : - penyebab apa ? - apa yg harus saya hindari? - apa yg harus saya lakukan ? gpp tanya sedetail2 nya

itu harus di pecahin pake jarum bun.dikeluarin air nya.terus dikasih obat hijau putih. obat hijau putihnya dikasih air dikit.tapi jangan terlalu kecairan. besoknya bakal kering sendiri. dan in syaa Allah bakal ilang. keponakan saya lebih banyak dri itu bun dulu. minum obat dari dokter gak mempan. karna airnya itu bakal menyebar jadi dipecahin dulu semuanya.abis itu dilap kalau udh.tinggal dikasih obat hijau putih yg kapsul itu bun.kalau gak salah harga saruannya ditempat bidan cuman 5 ribuan aja.

3y ago

bidan yg suruh. bukan akal akalan sendiri. sampai ibunya bawa ke rs aja,1 bulan hilang nanti muncul lagi. tanya kebidan disaranin coba pecahin aja katanya. akhir nya dipecahin 1 1 dan langajng dikasih salep. besok ya langsung kering dan 3 hari kedepan bekas nye belupas dan sembuh sampai sekarang gak pernah muncul lagi.

pake salep digenta bun...insha Alloh sembuh,tangan dan kaki saya juga dulu kaya gitu...tapi setelah pake digenta alhamdulillah ilang,dipake 2x sehari sehabis mandi dan sebelum tidur,cobain bun ke apotek!!! dulu saya udah coba puluhan salep,tapi yang ampuh cuman salep digenta...cuman harganya agak lumayan utk ukuran salep,100ribuan bun...mudah²an yaa!!! cepet sembuh yaaa de!

4y ago

klo sdh bernanah jelas berarti sdh infeksi

bunda sepertinya anaknya alergi, coba bunda tdk makan seperti makanan laut, dan turunan sapi bun d stop sampai 2 minggu kalau anaknya sufor d stop sufor yg mengandung susu sapi tp d ganti susu khusus alergi, sabunnya jg d ganti khusus anak alergi dan kukit sensitif, kulit tidak blh kering jd pake lotion khusus kulit sensitif

4y ago

coba bunda ke dsa siapa tau ada alergi lainnya semacem debu atau makanan lainnya , atau kulit sensitif

coba lebih sering dibersihkan pakai air adem (air kran) trus dikeringkan. barangkali karna lembab dan cuaca panas. tapi kalau udah mengganggu bgt saran saya bawa ke dokter lagi aja bun cari tau juga penyebabnya gimana. jangan asal kasih obat sembarangan, soalnya masalah kulit kaya gtu penyebabnya macam2 bun

pake salep BL bun, insyaallah cepet sembuh, soalnya aku pernah berair gatel gitu dan kalo dipecahin nyebar dan gatel.. kalo pake salep BL cepet sembuhnya 3 hari juga udah sembuh jadi kering gitu, aku aja nyampe nyetok soalnya ampuh banget, tapi harus yg ori belinya.. harganya 50rb 7gr, aku belinya di shopee

4y ago

iya bun bener ,, kalo liat di fb harganya pada mahal dijualnya padahal sebenarnya murah

cobain bun pke biji bengkuang kalau udah kering di goreng si biji bengkuang nya ngak pake minyak kalau di d. daerah saya di sebut nya nyangrai.. trus ditumbuk sampai halus setelah halus di kasih minyak kelapa trus di buat kaya salep gitu.... waktu itu alhmdulilah bsok nya langsung kering....

itu apa mengelurkan cairan bening ? dulu aku juga gitu bund dari kecil ampe aku umur 17th udh di dokter emng gabisa sembuh minum obat apa aja kalo kena air kotor pasti kambuh lagi gatel bgt sekujur jari dan kaki , sembuhnya karena ibukku dpt mimpi dikasih petunjuk obat alhmdulillah sembuh

3y ago

di jus terus di minum bund

sma anak saya juga, tpi anak saya di badan.. gak bisa lembab sedikit aja badan nya lngsung deh timbul tinbik" nya + merag" lgi. jdi dr umur brp itu lupa smpai skrg umur 2,2 thun gak lepas dr caladin cair sma pupur dan selap. huh. kasian juga sih. nanti hilg gak lama timbul lgi.