Ruam popok

Bun tolong dong, anakku udah 1 bulan ini ruam popok ga sembuh2, sembuh 2 hari muncul lagi ruam nya, udah pake salep, minyak kelapa, cream juga masih ttep muncul, berobat juga udah Gimana ya bun 😭#seriusnanya #pleasehelp

17 Tanggapan

bismillah, bunda bantu jawab yaa.. anak ku juga rawan ruam popok, jd setiap ganti popok di bersihkan pake kapas+air (ngga cocok pakai tisu basah malah bikin ruam) setelah itu di lap pke kapas kering smp bener2 kering, lalu kasih minyak herba Jawi atau biasa org nyebutnya minyak but2... alhamdulillaah cocok bund

coba di biasa kan sebelum pakai popok sekeliling selangkangan nya di kasih baby oil . aku dulu gitu juga Bun anak aku ruam bukan salah di pempes nya . setelah aku oles baby oil di pinggang sama selangkangan nya pantat pinggang nya gak pernah ruam Bun . dan sering rajin ganti pempes Bun per 3 jam .

jgn pke diapers dulu anaku dtu ruam parah nyampe brobat k dkter kta dkter stop diaper klo mo sembuh alhamdllah sembuh skrg gda bekas nya lg pke diapers pling mo tdur mlm ja dh 3bln anaku lepas diapers jd irit jg krn anaku dh bisa ngmong pipis jd jrg ngompol umur nya 1thn 8bln

stop pake popok. sementara pake popok kain. atau kalo memang darurat, selang seling antara pospak dan popok kain. misal udah sembuh, jgn 24jam pake pospak. misal dalam 24jam, usahakan 4-6jam dalam sehari semalam anak memakai popok kain

Assalamualaikum, coba bunda beli salep warna kuning dr cussons khusus ruam/diolesi minyak baru bedak.. jangan kena air dulu ga bun, kasihan nanti perih sama tambah gatel, nanti jadi rewel si dedenya.. semoga ruam cepet sembuh.. aamiin..

iya coba stop dlu pempersnya bund, obati dlu pakai minyak zaitun herbalnaja bund yg tanpa parfum bunda itu juga dikasih aja terus gtu bunda kalau udh membaik jaga kelembaban sidedek bun sering2 cek juga udh penuh blm pempersnya.

ank ku dl gt bun, aku ganti popok baru sembuh.. tp sebelum ganti aku ga pakaikan dia popok dl.. sampai luka ruamnya sembuh.. lukanya aku dl cocok pakai sabamed cream. dari draipes, mami poko, dll cocok akhirnya sama meris.

pakai betason n anakku juga waktu itu sempat ruam parah lama ga sembuh, aku sempat gonta ganti diaper cream, disaranin teman di grup pakai betason n Alhamdulillah langsung kering, keliatan hasilnya. oles tipis² aja

Kalo udah sempet sembuh terus muncul lg kemungkinan gak cocok popoknya. Stop dulu pake popoknya, kasih salep yg kemarin dia sempet sembuh, kalo udah sembuh ganti merk popoknya

2y ago

mksh yah bun unk informasinya. smoga setelah ganti merek ngak kambuh² lagi ruamnya

dijaga kelembaban area yang dipakein pampers itu bund.. kalo bisa lepas pampers dulu, fokus sembuhin ruamnya dulu anaku sembuh telaten vaseline gel itu bun