Dada bayi 6 bulan

Bayiku usia 6 bulan, di dadanya muncul bintik2 gatal.. sudah coba bakai sabun lactacyd tapi nggak sembuh2, di bawa ke DSA dikasih salep tapi bukannya sembuh malah semakin banyak.. kira2 ada yang pernah ngalamin nggak ya ? Obatnya apa ?

Dada bayi 6 bulan
33 Tanggapan

Bund mandinya pakai air hangat sabunnya sebamed cair , selesei mandi balurin minyak kelapa bund jgn pakai minyak telon dulu ... Saya jual minyak kelapa murni bund , buatan saya sendiri. Kalau bunda gak smpet bikin ,bisa pesen ke saya 0819.0914.1114

baby ku jg alergian bun dri umur sebulan.. terakhir pas umur 10 bln kaya gt dikasih cetrizine kalo emg gatal. kalo obat luar sih biasanya pake sudo cream atau yg herbal bisa pake minyak butbut dari HPAI

4y ago

sama bun, aku juga pakai minyak herbal HPAI pas anakku ruam gtu umur 2 bulan kmaren aku olesin trus.. alhamdulillah udah smbuh dan smoga ga balik lagi ruamnya

ke dokter kulit bun.. ank ku juga gatel" bolak balik ke dsa 4x ga sembuh. ternyata salah diagnosa. ku bawa ke dokter kulit sekali dengan obat yg tepat alhamdulillah sudah sembuh skrg

coba kasih bedak salicyl yg warna kuning bun. anak saya kemaren ruam bintik2 di punggung, dsuruh bidan pakek itu tp tipis2 aj, alhamdulillah 3 hari berangsur hilang ruamnya

minyak kutuskutus.... jgn sampai kena digaruk si dede bun.. jgn pakai bajubaju tebal dl mungkin sebisa mungkin dirumah dl aja... semoga lekas sembuh dede......

kl masalah kulit sebaiknya dibawa ke dr spkk bun bukan DSA, takutnya salah diagnosa. jgn asal pakai krim ya bun, kasian nanti kalau tambah parah.

Deterjen bayinya ganti bun... bisa jd alergi deterjen. Sama tempat taruh baju bayi dibedai sm yg dewasa...kalau bs pake tutup

Anakku prnh ky gtu tak gnti sabun mndi sma sering di kasih minyak telon Alhamdulillah lama" membaik bun

Pakai sudo cream ajah.. di oles tipis habis mandi atau ganti baju.. InsyaAllah seminggu udah sembuh

anakku pake bedak ini di daerah yg beruntusan nya aja setiap sehabis mandi,alhamdulilah sembuh bun.