Leher bayi lecet parah

Hallo bun ini gimana yaa udah ke dokter anak di kasih salep sama ganti sabun pake sabun lactacyd, belum sembuh juga Sudah sebulan lecet parah gini tapi anaknya ga rewel anteng aja..

Leher bayi lecet parah
13 Tanggapan

anak saya kemarin begini buk, sama DSA dibilang dermatitis atopik. Dikasih salep Elox sm dokter, alhamdulilah 2x oleh sembuh normal lg kulitnya. Tapi memang gaboleh lembab/kringetan. Dan ngolesin salepnya jg pas keadaan kering trus diangin anginkan dulu. Leher anakku jg belipet gini krn gemuk

9mo ago

O ya kalo punya anak saya gatel dan diusek terus jadi lecet

kasih BB cream bayi aja Bun insya Allah sembuh kasih yang teratur ya Bun pastikan sebelum di kasih BB cream leher sudah di bersihkan menggunakan baby oil atau air hangat biarkan kering lalu oleh BB cream ya Bun semoga bermanfaat 🥰

klo sy pas mandiin dd,leher dibersihin duluan sebelum badannya di gosok biar daki yg nyelip2 nya bersih abis selesai mandi pastikan lap sampe kering... pernah sekali agak merah,sy kasih krim switzal habis itu sembuh

9mo ago

keringetan gt x ya mam

anak ku sekarang juga gitu bund sampek merah banget kasian takut perih kalo kata orang wajar sih kalo anak nya gede gitu jadi lipetenny susah kenak angin jadinya keringet nya gak kering2

Sama bayiku juga begini bun ,lehernya merah2 bgt kaya luka pdhl gak luka saya kasih cream pink jhonson biar gak kering eh malah basah ,saya kasih minyak kelapa aja kadang mendingan

coba sering sering tummy time bun, tkutnya ketekuk trus jadi lembab trus kalau tummy time kan lehernya jadi aga ada kena angin2 dkit

9mo ago

iya bun makasih sarannya

jangan lembab bun, hrus kering lehernya. klo ada asi atau sufor yg ngalir d leher, segera lap bun.

Anakku kalau gitu aku kasi bedak talk, sebelum pakaikan bedak pastiin lehernya kering

Anak ku kmaren gini , aku ganti sabun mandi pake lactacyd alhamdulillah sembuh bun

minyak kelapa coba bun , anak aku pake itu alhamdullilah sembuh dan ga bau