nenen

Bun solusi dong anak aku mau nenen cuma di pd sebelah kiri aja kalo di pd sebelah kanan dia mau mutah mlah kdang sampe mutah bnyak

12 Tanggapan

Anakku juga mau mik di pd sebelah kiri aja, karna kanan kurang asinya yang pd kiri deres !! Tapi pd sebelah kanan tetep aku mik in ke anakku bun, pake trik sebelum mik basahin dlu area areola sama asi trus pencet dikit bagi yang asinya kurang banyak, kalo kelebihan pompa setengah botol dlu. Anakku biasa mik di pd yang asinya deres alhasil yang kanan agak kurang asinya, jadinya tiap dikasih pd kanan males2 san mik nya, tetep aku sodorin pd kanan, caranya ppas bangun tidur, kan laper tuh. Tapi kalau soal jumlah banyakan yang kiri 😁😁😁semangat mengasihi

anakku juga maunya hanya di satu pd aja pas awal-awal, sering pompa jg karena selalu bengkak, kalau dikasih jerit-jerit kayak mau dikasih racun😂 trs aku sering ajak dia ngmng dan sugestiin dia, trs aku kasihnya pas dia lg tenang atau pas lg tidur, Alhamdulillah akhirnya sampai sekarang mau nen di kiri dan kanan

3y ago

Coba deh bun aku ajak ngmong dia dan sugestiin kalo nenennya enak semua 😁

itu karena aliran asi nya terlalu deres makanya si bayi tersedak bund. kalo bisa pompa dulu sampe gak netes2 baru susuin. kiri nen kanan pompa gak masalah bund nanti juga ngisi lagi seimbang pula. tapi kalo bisa dikenalkan PD 22 nya biar mengurangi bengkak bund karena pompa kurang maksimal ☺️

3y ago

sama bun bayi saya juga gamau nenen sebelah kanan mesti dipaksa dulu lama karna aliran nya derasss sampe basah kena baju saya. dia nyamannya nenen payudara sebelah kiri mau dia mau nenen lama.

pelekatan nya berarti bun g pas sm si dd, soalny sy kdg ngalamin 😁.. jd sy hrs turun naik nyari posisi yg pas di mulut dd ny... maaf sy pernah baca kalo menyusui hy di 1 pd bsa bkin asi seret... kalau dd nya lapar, utamain kasih yg pd dia g mau, kasih nya waktu dia tenang atau bgun tdr...

3y ago

alhamdulillah bun

Iya dulu anakku yg pertama gitu, maunya yg kiri aja.klau dikasih nenen yg kanan gak mau.kalau yg kiri langsung saja,sampe sampe nenen yg kanan bengkak dan bocor gara2 gak disusui.sakit😒😒 takut terjadi lagi sama yg ke 2 ini

sama bund. anakku suka kek nangis ngaku gtu . pas nenenin yg kanan. ya aku siasati kalo tidur malam aku tidur fokus nen kanan . jadi kalo malam ngelilir nyari minum aku kasih yg kanan terus...

Anakku mimiknya jg cuma 1pd kirii bun yg kanan gk doyan, muntah dilepeh2 disembur2. Awalnya ku cobain terus panggah gk mau dia, yaudah nennya sebelah aja Alhamdulillah anakku sehat walafiat sekarang 11bulan.

3y ago

Sama dong bun kaya kemaren anaku begitu sekarang mau tapi gak sering ttep kaya mau mutah

sama bun bayiq jga lebih sering nenen di sebelah kiri alhasil pd q beras sebelah☺ tapi kadang aq nenein jga yang kanan tapi lebih sering yang kiri

TOS kita Bun,sama.sampe payudara kiriku kecil,ga simetris sama yg kanan.aku malu sama suami,payudara ku besar sebelah.

3y ago

Penuh trus kan bun yang kanan sampe aku pompa trus

Apa semisal yang kiri di nenen yang kanan di pompa gapapa?

3y ago

alhamdulillah❤️