Hanya asi sebelah kanan

Mau tanyak ni ada engak solusi nya Anak saya nenen sebalah kanan aja Klo nenen sebelah kiri muntah . Itu ada obat nya GK.sih#bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

Tuhan menciptakan kita dengan 2 payudara. Kenapa tidak kita manfaatkan keduanya? 😊 🍒 Gimana biar bayi mau menyusu di kedua payudara? 1️⃣ Cari tahu sebabnya agar bisa cari solusi. Perbanyak kontak kulit 2️⃣ Memastikan bayi dlm keadaan nyaman, tanpa luka atau lecet di bagian tubuh tertentu. 3️⃣ Kalau bayi trauma krn aliran ASI kencang, kendalikan alirannya. Caranya? ✅ Menyusui dgn posisi berbaring ke belakang diganjal bantal (biological nurturing). Bayi tengkurap di dada ibu. ✅ Memerah ASI bbrp detik/menit hanya utk mengurangi aliran, baru susui sambil kontak kulit 4️⃣ Jika dia menolak menyusu di payudara kanan, maka susui bayi di payudara kanan dgn posisi saat menyusui di payudara kiri dgn posisi football hold & sebaliknya. 5️⃣ Kalau sebabnya akibat posisi kurang nyaman, perbaiki posisinya. Pastikan ibu duduk/berbaring dgn nyaman. Ganjal punggung, kaki & tangan. Coba berbagai posisi menyusui, tdk cuma terpaku sama 1-2 posisi. Ada sekitar 8 posisi yg bisa dipraktekkan. Ada kalanya bayi enggan menyusu di salah satu payudara krn bosan dgn suatu posisi. 6️⃣ Susui bayi di tempat tenang & tidak ada orang keluar masuk. 7️⃣ Susui bayi di sisi payudara yg ditolak sambil digendong atau bergerak berayun. 8️⃣ Susui bayi di sisi payudara yg dia tolak saat bayi setengah mengantuk 9️⃣ Sabar & konsisten. Sounding bayi selama Anda menyusuinya 🍓Jika Semua Cara Telah Dilakukan & Bayi Masih Menolak, Mesti Gimana? 1️⃣ Jika berbagai cara telah dilakukan & bayi masih tetap menolak menyusu dari salah satu payudara, maka pastikan payudara yang tidak disusukan langsung selalu diperah rutin & ASIP-nya diberikan dgn media SELAIN botol dot. Tetap coba susui bayi di payudara yang dia tolak karena seringkali setelah beberapa lama menolak, tiba tiba bayi mau disusui kembali. 2️⃣ Minta bantuan konselor menyusui ya. 3️⃣ Meski menyusu langsung hanya dari satu payudara, bayi tetap bisa memperoleh ASI sesuai kebutuhannya selama disusui sekehendaknya. Namun demikian, usahakan agar bayi menyusu di keduanya ya agar payudara ibu tidak besar sebelah atau mengalami bengkak payudara.

anak saya maunya nyusu kiri aja. kalau ditawarin yang kanan, bilang emoh emoh. saya susuin yg kanan kalau pas bener2 nyenyak boboknya. itu aja kadang bisa nolak walaupun merem 😌. entah kenapa. sampai pernah saya peres dikit, saya cicip. emg beda rasa yg kanan sama kiri.

mungkin gendongnya terlalu miring apa gimana kalau sebelah kiri, jadi ASInya mbalik... pas ga menyusui, latihan gendong di sisi kiri coba bunn

sama kyak saya bund.. sampe sekarang anak umur setahun masih sebelah kanan trus nyusuinnya jdnya yg kiri seret asinya

sama bun anak saya jg klo nenen sebelah kiri aj.ga mo pd kanan.klopun d nenin pd sebelah kanan pst mo muntah

Itu bisa jadi asi yg sebelah kiri alirannya terlalu deras, bisa diperah dulu sebelum nyusuin ke bayi

sma kaya baby ku anak pertama dan kedua sma gamau nen yg kiri pasti lgsg muntah

mungkin posisinya kurang nyaman bu. atau aliran asi terlalu deras

sering di kasih aja itu biasanya blm terbiasa

muntah apa gumoh?