bayi prematur

Bun sharing untuk bayi prematur dong, anakku lahir prematur diusia 30minggu dgn bb 1,4kg skrg alhamdulillah sehat umur udh 3bln dan bbnya pun udah 4kg. Tapi diumur 3bln ini anakku blm bisa liat objek yang dituju, misalnya digerak2in tangan ga ngikutin terus pake cahayapun engga. Kira2 diusia brp bayi prematur bisa melihat ya bun?

10 Tanggapan

Anakku jg prematur 34mggu dg brat 1.5kg. Ankku masuk 4bln baru bs liat jlas kyaxny bun,bru bisa diajak main n bkin dy ktwa.. Wktu 3bln kmrn cma noleh"klo dgar suara aj bun,skrg 5bln blm bsa tngkurap.. Tp prkmbngan anak beda"bun,unk lbh mmastikan cba prksa aj bun.. Tp ttp brdoa n postf thingking aj bun,anak kita sehat trs..

Subhanallah,Allhamdulillah yaa bun ank bunda sehat,dlu sy pernh melahirkan bayi prematur dri pernikahan pertama sya,dgn bb 1.2 diuk 6bln,tpi hanya brtahan 3hri,apa bayi bunda sempat diingkubator,dan brpa lama ada diingkubator bun?

Anak aq yg prtma dlu juga premature bun ... tp dr rs disarankan utk pemeriksaan lengkap kayak pemeriksaaan telinga ,usg kepala ,pemeriksaan mata dan organ dalam bun ...

Bun kenapa bisa lahir prematur ? Saya sekarang udh 30 minggu hamilnya dan sdh 2 x rembes ketuban , pada usia kandungan 24 minggu dan 29 minggu , bagaiman ya bun ?

Bayi prematur punya 2 usia , usis koreksi dan kronologis. Untuk perkembangan nya sesuaikan dengan usia koreksi nya bu, ga bisa disamakan dgn bayi lahir cukup bulan

3y ago

Sy pernah denger ini, klo boleh tau apa bunda paham ttg artikel atau apk ttg hal ini ya? Soalnya anak kembar sy lahir 36w5d

bunda jgn lupa...baby premature ada usia koreksi yah😊 setauku u tumbang bnyk dokter menyarankan pake usia koreksinya,kecuali vaksin...mesti pke usia kronologis.

4y ago

Bun kalo mau comment, dilihat dulu waktunya. Ini postingan 6 bulan lalu

Bayi prematur beda sama bayi lahir pada waktunya. Jgn di samakan perkembangannya, BB yang pas, dll. Coba lihat FB premature indonesia.

Bundaa ngga coba untuk skrining ROP?

4y ago

Biasanya bayi prematur disarankan untuk skrining ROP bun salah satunya utk mencegah masalah pada mata, setau aku gitu bun, jgn terlambat yaa biar penanganannya jg bisa lebih maksimal kalau ketauan sejak dini

brp lama di NICU dulu Bun?

skrinning rop nya?