bayi prematur

ada yang punya bayi prematur ? anak ku prematur 30week berat lahir nya 1,4kg skrg masi tetap stay di berat awal lahir nya dan sudah 25 hari BB nya masi naik turun kira2 itu normal gak ya ?dan anak ku full asi

16 Tanggapan

Halo ka. Mau tanya perihal bayi prematur. Anak sy juga prematur, br melahirkan dan sy masi kurang pengalaman dalam menangani bb nya. Skg kondisi dedeknya sehat2 kah? Dan akhirnya apakah tetap full asi? Semoga dedeknya sehat selalu amiin...

Biasanya dokter anak punya target bun setiap hari nya harus naik berapa gram.. Semangat ya bun meng ASI hinya.. Semoga sehat selalu dede nya... Mungkin bunda makannya lebih di fariasikan lagi.. Jangan stress ya bunda..

5y ago

Misalnya makan buah bun.. Sehari kan 3 kali. Kalo bisa beda2 buah nya, jangan lupa makan kacang2an.. Sayuran juga sama dan lauk nya pun sama jadi jangan makan makanan yg sama terus.. Paling jadi repot sedikit sih bun.. Walaupun udah konsumsi vitamin tapi alang kah baik nya juga dari makanan.. Kalau takut alergi, hindari yg kira2 membuat alergi saja bun..

anak saya jg lahir prematur bblr bun, 2minggu cuma naik 2ons saya bawa ke dsa. diresepin vitamin apialys drops alhamdulillah merangkak naik 1bln udah naik 1,1kg. bulan ke 2 naik 1,5kg.

anak ku pas lahir bb nya 1,8 tapi karena asi ga langsung keluar dokter nyaranin pake sufor buat BBLR. alhamdulillah sebulan jadi 2,6 bun. abis itu ga pake sufor BBLR lagi

Sama kaya anak pertama qu ,lahir prematur 3ominggu bb 1,8 tapi sekarang udah di syurga cuma bertahan 4hari 😭,bunda tetep semangat ya buat dede nya....

Anak sy dulu jg lahir bblr bund, dokter suruh sy ksh asi tp asi ku g mencukupi akhirnya sy ksh sufor. Dan alhamdulillah bb nya bertambh,.

kalau full asi bundanya coba makan²an yg manis² kaya wajit soalnya itu bagus buat asi + ke bayinya ,,, insha allah bun

Anakku bblr waktu itu minum susu + asi buun. Karena takut juga beratnya ga naik. Pdhl kan kasian kalo ga naik huhu

Kasih asi minimal 2jam sekali. Adik saya BBJ 1.9 lahir di 34week. Skrg umur 4thn. Di bulan ke 4 dibantu sufor SGM.

mau tanya bun,, da kesulitan ga kasih asi buat bayi prematur?? langsung dari pd atau asi ditaro botol?