Bayi 2 bulan maunya di gendong terus

Bun sharing dong, bayi 2bulan knpa yaa udah jarang mau tidur kalau siang dan sore kadang baru bisa tidur habis isa,tapi kalau malem smpe pagi tidur nya nyenyak banget Kalau siang maunya di gendong terus, di taro di kasur gada 5 menit bangun lagii Ada yang sama ga bun ? Solusinya gmna ya bun ?

15 Tanggapan

Mulai terapin ke dedenya perbedaan siang & malam mulai dari lampu bun, kalo malam waktunya tidur pakai lampu redup, kalo siang biarin terang dan biasain tidur siang gitu. Kalo aku si dedenya ini pake empeng, jd kalo udah abis nyusu main tuh keliatan si dede agak usek usek sambil mangap2 kaya nyari nen gitu nah tinggal ku kasih empeng trus usek usek bentar langsung tidur Alhamdulillah. Nah kalo malam pun kurang lebih sama, begitu lampu udah dimatiin dan udh pake selimut si dede langsung tenang dan tidur, kadang pake empeng kadang tanpa empeng tergantung moodnya..

anak ku juga gini bund kek udah kenal siang malam tapi alhamdulillahnya gk minta gendong terus, malah di susuin gitu mau tidur tapi pas di taruh ke kasur kadang bangun kalo pagi- siang kek gk nyenyak gitu tidurnya kadang cuma setengah jam udah bangun lagi, meleknya 2-3 jam an baru mau tidur sebenernya worry takut jam tidurnya ganggu tumbang nya tapi mo gimana lagi, selama anaknya gk rewel aku biarin bund

1y ago

Iyaa sih bun rewel mah engga cmn bgtu kalau siang karna udah bisa liat jelas jadi banyak liat” ga tidur” kali yaa

sama persis bun..🤣 baby saya baru 2 bln 1 hari begitu dari umur 3 minggu... dan belum ketemu solusinya, jadi ya diturutin aja, siang bobo gendong, malam baru bobo kasur sambil mensyukuri baby ga ngajak begadang, ya walaupun kadang ada saatnya si baby bukannya bobo malam malah ngajak ngoceh ngobrol gitu, kalau ditinggal tidur dia nangis..🤣

1y ago

Oalah sama yaa bun haha sama yaa belum nemu solusi nya, nikmatin aja jadi yaa bun masyallah banget seenggannya malem masih bisa tdur nyenyak yaa 🤣

aku dlu ngalamin fase ini bund, dede maunya di gendonh trus sevelum tidur pun bgtu klo di taro lngng melek tpi alhamdulillah skrng udh ngga soalnya aku biasain klo dia abis nenen aku diemin dari yg tdnya melek jdi tidur sendiri 😁alhamdulillah skrg udh jdi kebiasaan abis nen lngsng tidur sendiri ga ada drama gendong² lgi hihihi

1y ago

klo nangis aku gndong bntr bun smpe nangis nya berenti, klo udh berenti di taro lgi walaupun msih melek dia ttep tidur sendiri yg penting dede nya nyaman bun

sama bun anakku jga 2 bln skrg siang tidurnya sebentar2 karena jd lebih banyak main baru tidur nyenyaj lagi sore menjelang mlm, alhamdulillahnya mlm tidurnya udh bagus bangun cuma 2 kali minta nyusu atau pup aja terus udh gt tidur lagi, aku gaada solusi bun karena anakku jga sama hehehe 😅

1y ago

Hehe iyaa bun memang gada solusi yaa cmn butuh sabar insaAllah kelewatin fase nyaa 💪

sama bun,sampai nangis saya tiap malam begadang bolak balek nyusuin,gendong, tidur trus bangun nanti diulangi lagi gitu terus sampai pagi. kalau posisi nya ngantuk kali sampai ga kuat gendong aku pake ayunan bun,karna Dede nya berat jadi udah mulai nyeri tangan kalau digendong lama lama

1y ago

MasyaAllah semangat yaa bunda insaallah kelewati kok fase itu, saya lewati fase nya kurang lebih 1mingguan skrng dede tdur nya udah balik ke kebiasaan normal 2jam sekali tdurnya,lepas dari gendongan di letakan di kasur sdkit” bisa tdur lamaan Smngat ya bun pasti bisa nglewatin fase nya 💪

aku jg lg di fase ini, kalo hbs mandi pagi gk tidur lg sampe siang, nanti baru tidur sekitar jam 1an, bangun sore mandi. baru dia bisa tidur nyenyak di taro kasur. mana udh mau masuk kerja akunyaa, nanti kasian yg jagain kalo masih begini

1y ago

Mending bun jam 1an udah bisa di taro tdur nyenyak, baby aku pagi siang sore kadang bisa tdur habis isa 😭 sama bun sebentar lagi udah mau masuk kerja huhu gmna yaa bun udah ngerasain bgni 1minggu berasa cape banget Takut yang jagain nyerah kalau dd nya bgni terus :(

samaa bund, kalo mau tidur harus setelah minum dan digendong dan kalo ditaruh dikasur gak lama bangun lagi, akhirnya aku akalin ku tidurin di stroller eh lama tidurnya baru kalo udah agak lama aku pindah ke kasur, anti bangun bangun lagi 🤣

sama bun. anakku besok pas umur 2 bulan. udh 2 minggu ini kayak gitu. bisa tidur siang dg nyenyak kalo aku jg tidur di sampingnya. akhirnya kerjaan rumah terbengkalai 🤣🤣

sama banget bun, dari pagi sehabis mandi dan nyusu gamau tidur lagi ampe dzuhur. mau tidur itupun di stroller dan harus dibawa jalan baru dia merem anteng 😂😂