Drama GTM dari awal Mpask

Bun sharing anak agar tdk GTM bun? dari awal Mpasi sudah GTM. Huhu

11 Tanggapan

Babyku gtm dr awal mpasi sampe 8bln bun, homemade ganti menu tiap hari cuma brp suap aja trs rapet mulutnya. Instan pun sama, ganti macem2 merk dan rasa jg cuma masuk dikit. Padahal udh coba naik turun tekstur. Sampe pas 8bln an coba bubur bayi yg dijual pinggir jln, kaget bgt dia lahap makannya. Sekali makan abis 1cup yg kl ditaro mangkok makannya itu bener2 penuh😅 entah lah baby itu gabisa ditebak, padahal ga ada rasanya itu bubur😅 bunda udh pernah coba? Mungkin ngefek jg ke babynya

2y ago

bun nyimak, kalo misal anak gtm trus dianya nangis2 minta nenen gitu gimana ya? kasih apa nggak? soalnya nangisnya kejer gitu bun

Jangan di paksa makan bun. Jam makan ga lebih dari 30menit. Atur jadwal makan bun, misal jam 6 nyusu jam 9 makan, jam 12 snack, jam 2 nyusu, jam 5 makan, sisanya nyusu. anak dikenalin rasa lapar bun supaya mau makan

4y ago

Buat suasana makan menyenangkan, jgn lupa berdoa sblm makan hehe

Sama bun anak aku dulu respon bgt tp dulu minum obat karna sakit , eh pas mpasi dia jd takut klo di suapin . klo di.kasih biskuit utuh mah mau dia respon bgt . bunda anak ya masih susah

4y ago

Sudah coba homemade bun , memang harus extra sabar bun anak aku aja begitu sampe badannya kecil , udh berbagai menu di cobain tp mood mood an dia

Bun....mau tanya , gimana anaknya skrg msh gtm kah? Kebetulan anak saya juga gtm d usia 6 bulan.sharing pengalaman dong Bun?

2y ago

Anaknya masih gtm bund?

sama. anakku jg gini, jd dia kaya trauma gitu kalo sendok dideketin ke mulutnya. tapi kalo finger food, dia mau 🤦‍♀️

3y ago

bener banget anakku juga gt kaya trauma sm sendok kalo dideketin kemulutnya

itu mah belom biasa aja. kan dari taunya caiiran trs dikasih alpadet ya butuh adaptasi dong

Umur? Sabar n telaten. Tawari terus 3-4jam 1x. Jangan kasih susu sebelum makan

Rasa dan cara nyuapinnya gimana bun? Apakah sudah benar? Semangat bun...

Anakku juga bun sampe kesel aku cm tahan jgn sampe emosi ya Alloh

Tetep semangat bun.. coba ubah menu mpasinya