Drama mpasi

Sharing bun HPL maret gimana mpasi nya bun? Anaku penuh dengan drama awal mpasi diare sembuh malah alergi telur udah sembuh lanjut GTM🥲😩

16 Tanggapan

sabar bunda. udah hari ke brp MPASI nya? banyak-banyak belajar lagi seputar MPASI. karena banyak faktor anak tdk mau makan. apalagi baru awal2 itu wajar sekali kalau susah makan karena dia belum terbiasa. coba follow Ig nya dr. Tan. anakku hari ini masuk 19 hari MPASI 5 hari pertama dia cuma buka mulut 1-2 suap selebihnya jerit-jerit lihat sendok isi bubur. Pas seminggu Alhamdulillah sdh mau makan, ternyata dia belum terbiasa dengan teksturnya. jadi pas cair dia mau. pelan2 naikin teksturnya dia mau jg sedikit tapi tiba2 dia uwek uwek kayak orang mual kalau disuapin tapi tetap dia buka mulut. kupikir dia tdk suka rasanya atau prohenya, atau dia bosan nasi. Jadi ganti kentang, eh malah tambah parah dia tambah jijik. sudah ganti sendok dan media makan. Aku menyerah sama kentang, balik lagi ke nasi, ternyata dia mau dan yg salah teksturnya lagi. Dia belum siap yg terlalu kental jadi agak dicairkan Alhamdulillah dua hari sdh habis 2 sdm orang dewasa. Emang yg dibutuhkan kesabaran ibunya. Semangat bunda. jangan fokus di rasa saja, banyak faktor yg bisa mempengaruhi. Karena baru awal, bayi belum mengenal rasa.

8mo ago

@Vika Erika semangat bun cari penyebabnya si dede gk mau makan. Pasti bisa

kalo anakku pas awal2 susah mangapnya bun. kalau fortiff suapan pertama langsung hoek. aku juga ga berani ngasih telur bun soalnya banyak yg bilang alergi. alhamdulillah sekarang anakku lahap bgt. saranku bikin homemade aja, menu tiap hari ganti prohe nya, kasih bumbu, pokoknya sebisa mungkin di enak2in rasanya. jangan yg terlalu hambar. jangan lupa teksturnya, kalo anakku sih masih suka yg agak cair, bukan yg lumat gt bun

Alhamdulillah anaku sekarang udh mau makan,udh jalan usia 7bln, tiap hari aku selingin nasi,kentang,ubi,begitu terus biar ga bosan, tekstur nya udh aku naikin agak kental tapi ya gitu maemnya agak lama, kudu sabarrrrr, tp kok kalo aku makan tak suapi sama nasi tak benyek2 anaku lgsung Hap ya, apa harus maem bareng sama ortunya biar nafsu makannya makin baik

8mo ago

engga Bun, itu aku suapinnya pake tanganku langsung, jadi baru tak benyek2 pas pakai jari2ku, malah doyan

Aku HPl maret, seminggu awal MPASI hoek bund, nangis, disembur, seminggu kemudian baru lahap, krn aku pun ikutan makan, sebelum 6 bulan dia emg suka reflek liat org makan mulutnya ikutan ngunyah, jadi aku manfaatin reflek dia biar mau mangap, alhamdulillah dia mau makan pas aku jg makan

anak saya juga lahir Maret skrg udh 23 hari MPASI Alhamdulillah ga pernah gtm cmn emg dramanya pas makan pagi ajaa Bun, kitanya hrs sabar Bun kl emg gamau yaa udah jgn d paksa asal asi masuk kl d paksa ntar trauma makan, kl anaku sempet drama gtm sebentar ku coba ganti sendoknya mau mkn lagi

sama bun mkn gk prnh abis , ap lagi 3hari gtm, tp alhamdulillah nya 2hari ini mknnya lahab aq bikin homemade, mungkin udh bosen yg fortif dan aq kasih kaldu jamur dikit biar gk hmbr,krna sblmnya tk kasih keju doang, gk prnh abis

9mo ago

sabar bun, mungkin ank aja gk mood makan, ttp di kasih makan

Seminggu pertama pengenalan msh hoek selanjutnya menuju sebulan Mpasi lancar jaya sekali dan skrg masuk 7 bulan Gtm tak terhindarkan ya ampunnnnn mo nangis mamak dibuatnya 😭😭😂😂

8mo ago

anak ku gara² diare 2minggu bun kayanya trauma kalo disuapin dikiranya obat jadi GTM 🥲 drama gtm belom selesai sekarang sembelit😩

Bund ayo kita sefollowan wkwkwkwkwkwkwwkkwkw sharing yuk, anakku maret, makannya dikit dikit, kayaknya small eater dia, sekarang kalo mau makan harus dipancing pake buah 😭🥲😌

8mo ago

kalo anak ku di pancing tempe bun pas mangap langsung buburnya masuk😄 klo udah 3x suap dah mingkem lagi marah karena yg masuk mulut bubur bukan tempe🥲

anak saya aman bund...cuma kalo sekarang lbh suka ke teksur yg agak kasar bund....dan makannya masih 2 sdm makan org dws...kalo ditambah porsinya kadang habis kdg nggak

8mo ago

2x bun menu utama tanpa snack

anak ku jg maret ka, skrg udah masuk 2 minggu MPASI dan kalo di kasih makan dia nangis😭😭 gamau makan malah ngamuk2

8mo ago

itu dia, aku juga bingung harus gimana lagi😵‍💫 berbagai cara dilakuin tp ttp kalo ada makanan yg masuk dimulutnya lgsg ngereog