Anak GTM awal MPASI

Bun, ada yg anaknya gtm ga ya di awal MPASI?

7 Tanggapan

awal MPASI itu pengenalan wajar kalau anak nggak mau setelah 1 suap MPASI. anak yang awalnya minum asi atau susu, lalu makan makanan teksturnya kental jadi aneh di lidah bayi. disarankan menu dan tekstur yang sama harus disuapin selama beberapa hari biar tau rasa dan tekstur. perhatikan anaknya ada alergi atau nggak sama makanannya. jadi awal MPASI bayi makan cuman beberapa suap itu sangat wajar, setelah anak merengek stop dulu makanannya. dilanjutkan di sesi berikutnya.

Anakku malah mangap terus tapi gak bisa nelen bun, dilepeh disembur, hoak hoek. Sampe stres aku tiap hari nangis terus, padahal udah capek masak malah kebuang. Nah hari ini hari ke 14 anakku mpasi doyan banget ,udah pinter nelan juga. Dari kemaren siang sih pinter makannya, semoga seterusnya begini🤣

awal Mpasi blm bisa di katakn sbg GTM bun karena anak perlu utk beradptasi dan belajar cara menelan, mengenal rasa, bljar cara mengenal dan mengunyahh., baiknya tetap terapkan feeding rules dan responsive feeding nya bun., kuncinya adl sabar dan konsisten.,

anak aku awal Mpasi mulut nya mingkem trus baru liat makanan nya udh hoek hoek, tpi ttep aku paksain makan walaupun cuma sesuap, skrng anak aku udh lancar makan nya . intinya sih lebih bersabar lagi bun, karna anak nya jga butuh adaptasi jga dgn makanan

kalau awal mpasi namanya bukan GTM, itu penyesuaian si anak ,,karna biasanya hanya minum susu ini sudah makan ber tekstur

anakku bentar lg 7 bulan masih susah makan, awal mpasi malah muntah2 terus

anak aku udah mau 1 bulan asal makan mulutnya tak mau dibuka 🥴