Batas usia pakai pempes

Bun, saling berbagi pengalaman yuk. Anak bunda mulai umur berapa nih pakai pempesnya dan sampai umur berapa bun? Anakku masih 3 bln dan masih aku pakein pempes bun.

17 Tanggapan

Ga ada batasan selagi ukuran pospak tersedia bun 😂 tapi usia “mudah” utk toilet training di sekitar 18-24bulan. Dengan perhatikan tanda kesiapan anak. Anak sudah bisa bicara menyampaikan ingin bak/bab, sdh bs melepas celananya sendiri, bisa menuju ke toiletnya sendiri dan akses sendiri, bisa merasakan ketidaknyamanan saat memakai pospak basah. Kalau aku sih nunggu signal siap dari anak aja. Istilah bekennya BABY LED ajah😂❤️

Dr newborn sampai usia 2,5 th 😅 Niatnya latih BAK/BAB ditoilet diusia 2th, tp saat itu sy nya lg hamil gede adeknya, abinya jg kerja.Jd begitu lahiran adeknya, pas usia Kakaknya 2,5th lsg latih lepas diapers, dan seminggu sukses BAK/BAB di toilet. Mungkin agak lama ya, mudah²an anak bunda lebih cepat prosesnya ya 💕

3y ago

Bu Eva, nggak ada hubungannya antara nggak bisa tengkurep dengan dipakaikan diapers 😉

Anak saya sejak umur 2minggu Bund kalau tdk salah. meskipun masih sehari sekali saat sore aja. Lalu mulai toilet training usia 1,5th . tp masih pakai diapers kalau harus pergi keluar rumah , kalau dirumah ga pakai. full lepas Diapers itu 1th 8bln .

Saya dulu anak 18bulan sudah saya lepas Bun, Alhamdulillahnya lulusnya di usia 23 bulan yg bisa bilang mau pipis dan poop sendiri. sebaiknya jangan lama2 Bun pakai pampersnya, usia 3thn sudah mulai harus di ajarkan poop sendiri Bun.

anakku yang pertama usia 2 bulan + 2 ,5 tahun ini aja toilet training nya gagal kelamaan banget..dimulai lebih awal lebih bagus bun

hallo bunda² yang mau join grup wa bunda cerdas , boleh klik link nya ya bunda https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

tergantung bunda ngajarin anak toilet trainingnya kapan klo aku sih usia 17 bulan udh lepas pospak mulai pake pospak itu usia seminggu

3y ago

terus bun tiap bangun tdur sama sblm tdur biasain bawa k wc klo mau tt ya krna awal mula dia ngerti pipis itu krna terbiasa bangun tdur sama sblm tdur pipis dlu d wc

anak pertama dari usia 20 hari sampe usia 2,8thn anak kedua juga dari newborn gak tau yg ini mau sampe kapan hehe...

mulai umur seminggu tepat nya setelah puput pusarnya bun, sampe umur 2 tahun sih anak pertama ku bun.

anak saya dari lahir sampe sekarang 8 bulan masih pake pampers dan belum tauh mau sampai kapan 🤭