lebih baik pempes celana atau pempes rekat?

Bund, saya ada yang saranin. Katanya jangan dulu pakai pempes celana. Pakai pempes rekat aja. Bayi saya baru umur 3 bulan . Emang kenapa ya bund, alasannya jangan pakai pempes celana dulu, harus pakai pempes rekat?

28 Tanggapan

Bayi aku umur 1bulan 25hari bun Udah pakek celana dari beberapa hari yg lalu.. karna pake popok yg perekat udah gak enak suka meloroot karna anaknya aktif banget, kakinya gerak2 mulu jadi tak pakein celana.. Emangnya beda yaa .? Malah saya gendong sekarang pake posisi Mshape bun Kaki O biasanya dari keturunan atau gen bun bukan dari bedong, cara gendong apalagi pampers.. CMIIWW

Gini bun, kalo bayi 3 bulan mah mending pake yg perekat dl karena bayi belum begitu banyak gerak juga kan masih gampang pakein popoknya, lagian yg popok celana harganya lebih mahal dr popok perekat bun itung2 biar hemat. Nah kalo dah usia 4bulan kan bayi udah mulai banyak gerak, lebih enak pake yg celana.

Mending pake perekat dulu bun Saya pernah pakein yg celana pas konsul ke DSA usia 3 mgg Ditegur sama DSAnya Pake yg perekat saja kasian baby nya nanti kakinya bisa O kan lagi masa pertumbuhan Ya akhirnya diapers yg celana ga kepake sampe sekarang padahal banyak dapat kado

5y ago

Itu dokternya males buka buka , kalo pake perekat kan dia gampang wkwkwk

Aku dari usia jalan 2bln udah pakai celana. Krn bayi udah suka nendang2 jadi agak susah pakai yg perekat, suka miring2 krn sementara dipakein bayinya nendang terus. Mnurutku gak ada bedanya sih. Cuma kalo yg celana susah digulung rapih pas baby habis pup.

Kalo anaknya blm banyak gerak, masih bisa pake yg perekat.. klo anak udah aktif jadi susah makein yg perekat jadinya pake yg celana.. Anak aku dari umur 1 bulan udah pake yg celana soalnya pake yg perekat udah gamau diem, pas dipakein kakinya nendang2 trs

Dari 2bln jg uda pants, kakinya uda aktif jd klo pake perekat uda sering turun sendiri popoknya klo yg pants lbh enak jg pas mau buang popoknya bs di lipat trs dilem karena ada kyk lakbannya gitu jd lebih enak

Anak q 1bln pun udh pke celana bun.. krna kakiny gerak2 trs n mengencang gtu jdi ssh klo perekat.. klo celana tggl tarik .. tpi trgntung ankny jg bun.. ank q trmasuk rewel n aktif bgt alias ndut 😁

5y ago

wah sama bun, anak sya 1bln jg udh pke celana itupun udh pke size M karna endut

baby sy 3bulan pakeny perekat bun.. kalau sy emmg sukany perekat heee kalau mau ganti tu lebih mudah,,, tp nnt kalau babyny udh aktif d gnti yg celana bun

5y ago

sama bund hehe

Klo saya dulu pake pampers rekat dulu mom soalnya anaknya juga belum aktif, tp setelah masuk 3 bulan anak mulai aktif saya ganti pampers celana mom.

5y ago

Klo sudah aktif bisa pake pampers celana aja mom, jgn lupa sering diganti ya mom setiap 4-5 jam sekali walaupun pampers masih kering harus tetep diganti untuk mencegah ruam popok mom.

Saya jg lebih pilih perekat kok, lbh gampang pakainya krn kaki baby msh ringkih. Kalao anak dah bisa berdiri baru saya pakaikan yg pants