Anakku gak mau pipis di pempes ,,

Asalamualaikum bunda ,, Putriku umur 1 bulan ,dari umur 3 minggu aku pakein popok sekali pakai(masih biasa mau pipis) , 2 hari aku lepas popok sekqli pakai ya ,dan aku pakein lagi , dari jam 5 sore sampqi jam 3 subuh gak pipis pipis , aku kebingungan knpa ko pempes yah masih kering , terus aku buka pempes ya baru dia pipis ,, besok yah aku cobain pake pempes dari pagi di buka jam 9 ternyata belum pipis ,,, berarti bener penyebab gak pipis itu dari pempes ,, Cara ngatasin ya biar anakku bisa d pakein pempes lagi gmna ya bun ? , soalnya bakalan susah klo gak pake pempes saat berpergian ,

10 Tanggapan

normalny bayi umur segitu gak pilih2 pempers bund.. pipisny warnany ap bund? kalo kuning pekat takut dehidrasi bunda..sering2 di nenenin 2 jam sekali.. kalo lg tidur d sodorin puting..biasany sambil merem juga tetep nenen.. takut dehidrasi soalny bund

Sama bun, anak saya usia 2bulan pakai pospak sweety gold malam aja tapi pas jam ganti popoknya gak terlalu keisi. Kalau sehari2 pake celana malah sering pipisnya. padahal minum cukup. Pengen coba ganti popok mungkin gak cocok dianya.

ga mau pipis karena penggunaan pempers at kurang minum bund? kalo dehidrasi jg pipisnya dikit bgt bund. kalo pake popok kain berapa x pipis pernah ngitung ga?

warna pipisnya apa? anak umur segitu biasanya masih refleks ga bisa pilih2.. hati2 tanda dehidrasi bun..

Itu bukan krna pilih2, anak umur segitu mana bisa milih. minum nya di banyakin bisa aja dehidrasi

coba dicek asupan asi/sufornya cukup ga? kalo masih bayi mah normalnya ga pilih2 mau pipis dmana

mngkn dia ga suka sm pampernya bun,tkutnya ga kering gitu,jd ga mau pipis

pipisnya kuning pekat gak bun? cpba cek warna urin, siapa tau dehidrasi

ganti merk pempes bun, cari yg bahan nya lembut buat bayi

coba pake clodi aja bun, pampers kain yg bisa dicuci ulang