Lahir Caesar

Bun mau tanya ne yg punya pengalaman caesar.berapa lama bayi Baru bisa menyusu pada qt ya bun?

33 Tanggapan

4 hari perdana saat melahirkan dan yang keluar saat hamil namanya kolostrum ya mama. bisa keluar hanya setetes dua tetes tapi sangat amat cukup dan normallllll sekali. kolostrum yang nanti nya keluar walau setetes dua tetes itu sangat amat cukup karna ukuran lambung bayi masih kecil. usahakan sabar, jangan panik, tetap minum air Putih yang banyak dan rajin susui bayi sejam sekali. anak pertama saya SC keluar deras ASI di hari 3-4 paska kelahiran anak kedua saya SC keluar deras ASI 2 hari setelah kelahiran SC. btw, delayed on set pada busui yg melahirkan pertama kali sangat amat wajar. bankan jurnal menyebutkan sampai 5 hari tidak keluar ASI belum dinyatakan delayed on set ya mama 🤗 memang seperti itu prosesnya. ASI baru mulai prosesnya selama 0-48 jam setelah plasenta lepas. kasus terburukpun, bayi bila busui tidak Ada Satu tetes kolostrum yg keluar selama 3 hari. mampu bertahan karna cadangan makanan dalam lambung Dan kandungan glukosa alami yg terbawa dari kandungan dalam liver. saya pernah post soal ini. mitos soal ASI, ASI yang keluar saat hamil, ASI tidak keluar setelah melahirkan, delayed on set (terlambatnya ASI tidak keluar saat melahirkan), seberapa jauh Dan lama bayi bisa bertahan Tanpa ASI dll. semoga bisa menjadi pencerahan ya mama 🤗 semangat ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true

q 3 hari bru bisa menyusui secara lngsung.. trgantung kondisi ibuk.ya...klo ibuk.ya bisa cepet jalan ya cepet bisa menyusui . q setelah sc bru bisa jalan 3hari & anak.ku hrus msuk nicu juga.. . jdi.ya q sc pagi jm 7..jm 6 magrib di masukin obat anti nyeri..setelah itu msih lumayan ngrasain sakit tp q semanggat belajar miring kiri kanan.. . hari ke 2...kateter & infus di lepas q lngsung belajar duduk lngsung belajar jalan.. . hari ke 3 naik kursi roda di dorong suami ke ruang nicu karena kamar sma nicu jauh naik 1 lantai jdi ya naik kursi roda..alhamdulilah bisa gendong baby pertama kali & bisa menyusui secra lngsung ya lumayan asi ku kluar bnyak..rasa.ya seneng bgt😊😊 . . kunci orang SC yg pnting semanggat cepet sembuh klo gk merasakan pusing & mual..

Saya dulu ank prtma SC jum'at siang, sabtu sore baru bisa jalan, ambil bayi di ruang bayi, blajar mnyusui (tidak langsung keluar asi) yg penting bayi blajar ngenyot dlu n merangsang PD, keluar asi sdkit hari minggu, senin siang kluar rmah sakit ASInya udh banjir2 🤭 Dulu sm ibuku dbelikan marning jagung, katanya sih bwt mrangsang ASI 😅 Pulang kerumah makan sayur2an ijo trus, kata ibu biar ASInya lancar n sehat bwt debay..

pengalamanku, lahiran pagi dan bayi dikasih ke kita sore (memang aturan rumkitnya gitu). begitu bayi dtng, langsung dicoba nenenin, walaupun belum keluar deras, cuman keluar tetes demi tetes. tapi dedenya ttp mau ngenyot. 3 hari di rumkit asiku masih keluarnya tetes demi tetes. begitu pulang, langsung deres sampai rembes. kuncinya tetep kenyotin terus ke dedenya, biar terstimulasi asi nya

kl sy 24jam setelah bayi d observasi karena keminum air ketuban, besok nya langsung d suruh belajar nenen sama suster nya, ga langsung keluar. hari ke 5baru rada rembes, trus nenenin aja mom.. biar luka sc cepet kering minum kutuk atau gamat emas, booster asi juga itu.. https://shopee.co.id/product/48894711/4584103757?smtt=0.48896099-1625926515.9

Aku sc tengah malam, bayinya dibawa ke ruang khusus bayi dulu. Esok paginya baru bayinya ditaruh di ruangan yg sama denganku, trs disuruh belajar miring kiri kanan, begitu bisa miring langsung disuruh buat nyusuin bayinya sambil tiduran. Alhamdulillah langsung keluar asinya.

saya selesai sc habis dzuhur , terus ke ruangan apa lah itu namanya lalu di IMD si dede stlh diadzanin si ayah stelah udah dd dibawa suster , terus saya bedrest sehari besoknya jam 9siang pas saya udh bsa miring kanan kiri + duduk baru deh dd dibawa kesaya untuk disusui😁

Saya masuk ruang SC pagi jam 7 : 15, baby keluar jam 7:50 , saya keluar ruangan jam 8:45 . Alhamdulillah langsung ketemu baby, dan langsung kasih nenen. . langsung keluar juga ASI nyaa bun. Alhamdulillah , Sekarang baby berusia 3bulan 28hari.

Kalo saya SC dzuhur, bayi dirawat gabung pas magrib. Jadi magrib itu udah bisa langsung disusui. ASI nya memang ga langsung keluar Mom, tapi terus disusui buat merangsang pengeluaran ASI. Alhamdulillah jam 11 malem nya ASI udah keluar.

hari kedua bun klo aku dulu.. hari pertama soalnya masih di ruang observasi / pemulihan akunya, jdi belum bareng debay.. hari kedua baru gabung sama debay di kamar.. langsung coba buat nyusuin pas udah sekamar sama debay