Usg untuk kehamilan saya

Bun mau tanya jangan dibuli ya sy hamil diluar nikah dan cowo sy mau tangung jwb stlh saya lahiran .apakah saya masih bisa USG dan dapat buku KIA. ? Apakah prosesnya akan dipersulit saya malu jangan dihina ya bunda . Apakah pihak RS mau melayani ny .

29 Tanggapan

bisa bun btw itu udah berapa bulan? kalo masih misal 2 ato 3 bulan.... di sah in negara aja dulu yang penting hak anakmu bisa kuat secara hukum kalo dia mo tanggung jawab kalo tanggung jawabnya setelah bunda lahiran.... mohon maaf, kalo menurut saya kurang baik untuk anak bunda karna dia gak ada kewajiban untuk menafkahi merawat atas anak bunda, anak.bunda hanya akan jadi anak ibu tanpa bapak di akta..... kalo masalh pemeriksaan dan lain lain, harusnya dilayani bun tutup mulut saja kalo emang malu, periksa yang agak jauh, selama gak diminta buku nikah, act aja kalo kamu sudah menikah..... fokus ke anak saja..... tapi kalo sudah legowo dan didaerahmu sudah pada tahu, ya udah biasa aja ke bidan tetanggaku ada kok bun, setelah nikah sah, gak ada 3 bulan lahiran.... paling gak anaknya bukan anak ibu, dan bapaknya punya kewajiban karna pernikahannya sah(kalo gak salah sebelumnya udah nikah siri ..... tapi gak tau bener apa ndak) karna dia bergaul ama tetangga gak baik pas jaman belum hamil, jadi ya dia dicap anak badung, tapi setelah lahiran malah jadi tambah baik bergaulnya ama tetangga dan emaknya juga makasa dan ngajarin.... imagenya bagus kok,

2w ago

makanya bangun nikah bun, atau ijab ulang soalnya butuhnya disini sah secara hukum buat hak anak dari bapaknya.... ada 2 pendapat juga ya bun.... itu pilihan tapi kalo bagi saya.... ya jika butuh pertanggung jawaban secara hukum.... ya dikejar.... kalo cuma sah secara agama sendingnya tapi gak ada kekuatan hukum untuk anak atas bapak.... ya siap siap bun, Alhamdulillah bapaknya bakal tanggung jawab penuh..... tapi gak tau manusia, bisa ingkar... dia gak punya kewajiban secara hukum untuk menafkahi.... dan dia, ai bapak statusnya bakal single... dan TS bakal jadi ibu ank 1

Bisa bund, tenang aja. Memang nanti pada saat daftar ke obgyn yg pertama kali, biasanya ditanya nama suami dan umur, tinggal sebut aja nama dan usia pasangannya. Buku KIA kalau cek di obgyn biasanya ada yg kasih ada yg tidak, tp ini kamu bisa beli di tokren, ada yg jual. Kalau lahiran jg mereka ga akan sampe kepo gimana banget, paling yg ga disertakan nanti surat nikahnya aja. Sisanya dokumen yg diperlukan tetap sama dan akte lahir tetap bisa diurus. Tenang bund, dikau tidak sendiri. Dan terima kasih sudah mempertahankan baby nya ya. Sehat terus bumil dan debay, lancar sampai lahiran :)

2w ago

Gapapa bund. Apapun alasan personal dikau, RS dan nakes ga punya hak untuk menjudge dan menolak dikau. Yang penting bunda harus tetap positive thinking dan sehat yah, demi baby nya.

semangat yaa... smoga semuanya sehat dan lancar sampai lahiran nnt.. bisa USG di dokter obgyn kok, nnt kalau ditanya jawab aja sesuai nama cowonya. kalau malu saat priksa pakai masker jg gpp. suruh cowonya yg antar biar dia jg tau perkembangan anaknya. kalo buku kia biasanya bakal dikasih kalo sdh ada detak jantungnya. tp bisa beli di marketplace juga, atau bisa dapat di bidan tempat priksa.. maaf kenapa ga nikah dulu aja secara sederhana untuk kelengkapan dokumen bayi saat lahir nanti. baru nanti pas stelah lahiran perbarui nikah agar anaknya sah secara agama.. maaf ya hanya saran aja.. tp jangan terlalu buat pikiran biar g keganggu kehamilannya.. sehat² terus y

Hallo kaka cantik , aku tau gak mudah tapi kamu hebat ❤ setau aku ketika kaka check pertama ke puskesmas saran aku sih kaka ke bagian Labnya dulu buat formalitas check testpek kehamilan setelah dari situ biasanyaa orqng puskesmas akan langsung menyarankan buat periksa ke KIA , nah darisitu isi data baru deh dikasih buku kontrol gth ka say ❤ , kalau bisa yg terdekat rumah saja yg sesuai sama puskesmas yg sesuai kecamatan kaka , karena agara mempermudah kontrol rutinnyaa ka say , Semangatt yaa cantik ❤🥰🥰

2w ago

semangatt yaa sayang , peluk jauh buat kamu wanita hebat ❤🥰

sayang... seorang anak tidak bisa memilih dari rahim mana dia terlahir dan dari pasangan seperti apa dia hadir.jangan pikirkan buku itu hal gampang yg penting mental dan kesehatan mu harus baik demi debay terlahir sehat dia berhak untuk itu. hal simpelnya adalah kalopun nnti habis melahirkan pasanganmu ingkar (amit²), percayalah kamu kuat karena Tuhan menitipkan anak pada mereka yg mampu, berarti Tuhan menganggap km mampu untuk membesarkannya ada ataupun tidak ada pasangan. Terimakasih sudah mau mempertahankan nyawa manusia,be strong yak...peluk dari jauh 🤗

2w ago

sini sini peluk 🤗.... Aamiin....sehat² semuanya

pihak rs dll ga akan minta buku nikah bun,paling2 di adm nya cuma minta ktp kk aja itupun hanya utk persyaratan pendaftaran bukan utk nyari tau ttg status si anak,kalau ditanya nama ayah sgala macem ya sebutkan aja nama pasangan bunda,tp biasanya hanya utk administrasi aja,ga akan ditanya status pernikahan kalian bla bla bla,kalau dilayani insyaAllah akan dilayani kok,paling nnti berkas2 si dede nya aja yg jd agak sdkit rumit setelah lahiran krn biasanya akan langsung dibuatkan bpjs sgala macem,tp bs sambil dipersiapkan selama kehamilan bun

Sehat terus ya sayaang! Untuk buku KIA, kalo gak dapet bisa beli sendiri. Aku dua kali hamil selalu beli sendiri 🙃 Izin info ya sayang, kebetulan aku orang dukcapil. Untuk akte anak harus diurus selambat2nya 60 hari setelah kelahiran ya. Jadi proses nikah harus cepat diurus kalo mau akte tertera nama ibu dan ayah. Kalau pun semisal pernikahan belum juga terjadi setelah kelahiran, akte bisa diurus namun hanya tertera nama ibu. Semoga bermanfaat infonya ya

2w ago

terimakasih bund informasi nya nanti bisa aku bicarakan lagi sama lakiku biar dia juga cepat ngurus smuanya biar adek bisa buat akte . ats namaku dn bapakua

beli online aja, mba.. saya jg 2x melahirkan beli KIA online krn full periksa di RS terus. itupun, biasanya obgyn baru mau ngisi jika kehamilan sdh jelas dgn janin yg sehat di UK 7-8w sudah terdengar detak jantung dan terlihat kantung + bakal janin. semangat ya ttp jadi calon ibu yg baik. semoga sehat-sehat terus sampai melahirkan ⚘️

2w ago

memang harus agak kuatkan mental, yaa. hal-hal eksternal bisa saja terjadi ^^ meski saya gak mendoakan seprti ini. tapi, menurut saya pribadi, dokter jg manusia yg punya beragam kepribadian, mba. we never know gimana mereka menghandle kejadian seprrti mba apakah bersikap normal atau judgemental.. yg jelas, luruskan niat dan jalani yg ada saja dulu. perihal KIA bisa beli online jd sdh bukan masalah, yaa.. tp perihal judgement atau kata-kata tidak enak menurut saya adalah hal yg tidak bisa dikontrol, terutama mmg qadarullaah kejadian mba tidak bisa dibenarkan scr agama dan norma. tapi ya itu td.. harus ttp menjalani konsekuensi dgn kuat mental dan jaga kesehatan diri semdiri dan janin, salah satunya dgn USG ^^

nakes sekarang ga rese' kok bun.. kalaupun ada yg rese' kepo, cari tempat lain untuk usg.. USG di klinik obgyn aja.. ga ditanya soal buku nikah dll.. paling cuma minta data bunda dan d tanya nama ayahnya.. 😊 setidaknya kamu dan ayah si janin sudah berusaha untuk ga menambah kesalahan lagi.. jaga kesehatan dan kandungannya ya..

bisa usg langsung ke obgyn tp gk dapet buku pink, biasanya ada buku khusus kliniknya. Kalo mau dapet buku kia periksanya dibidan. Gk ditanya kok suaminya kemana, atau kepo sama kamu. Soalnya aku usg selalu sama mamah karena sama suami ldm, dn gk pernah ditanya suaminya mana. Cuma data diri suami aja ditanya nya