Usg untuk kehamilan saya

Bun mau tanya jangan dibuli ya sy hamil diluar nikah dan cowo sy mau tangung jwb stlh saya lahiran .apakah saya masih bisa USG dan dapat buku KIA. ? Apakah prosesnya akan dipersulit saya malu jangan dihina ya bunda . Apakah pihak RS mau melayani ny .

29 Tanggapan

Setauku ga ada yg persulit untuk usg bun. Paling ditanya siapa yg dampingin bunda, ga sampe nanya buku nikah/KK. Klo buku KIA, aku beli di klinik, 25ribu klo ga salah ingat, itupun jarang ditulis krn setiap kontrol dikasi buku kontrol oleh dokternya. Smangat bundaa, yg penting bunda, dedek dan keluarga sehat2 yaa

5mo ago

di klinik tmpt bunda periksa kahh

pasti dilayanin bun, tp awal kedatangan ke puskes/klinik buat dapetin buku KIA ditanya" dulu terkait identitas kita & pasangan, hpht, dll kalo bunda pake duit pribadi (non BPJS) mending cari puskes yg jauh dari rumah biar privasi terjaga, ini misal bunda gamau ada tetangga yg tau soal kehamilan bunda ya.

masha allah sehat selalu ya bun lancar sampai lahiran ya sama debay nya cukup bunda mempertahankan si adek itu udah luar biasa hebat bun boleh bun kalo ke obgyn dikasih gratis aja buku KIA nanti ditanya nama suami jawab aja nama pasangannya bunda yaa

saranku sih usg ke obgyn, periksa ke obgyn rutin jangan ke puskesmas. kebanyakan nakes puskesmas mulutnya jahat bgt. drpd dpt omongan gk enak mending gausah aja kan? semangat ya.. semoga kamu dan babymu sehat sampe lahiran

5mo ago

semoga beruntung dpt dokter yg baik ya 😇

jgn di puskesmas pokoknya. klo d puskesmas nanya detail. haid terakhir kapan, malah aku ditanya nikah tgl brp. daripd mbk malu mending k dokter kandungan aja. klo d spog ga d tanya nikah. tanya haid terakhir aja. semangat yaa

kalo mau dapet buku KIA harus periksa ke puskesmas atau bidan kak, atau bisa juga beli online. Periksa ke dokter biasanya ga dapat, tapi kalo dokter pasti ada USG sedangkan puskesmas/bidan ada yg bisa ada yg engga

5mo ago

periksa dulu aja kak, nanti coba bilang ke dokternya kalo mau beli buku KIA online nanti minta bantu ngisinya. Btw, aku sekarang udah 11w belum punya buku pink kak, soalnya periksa ke dokter mulu, rencananya nanti kalo semua udah dipastikan baik-baik aja baru ke puskesmas/bidan, soalnya aku riwayat keguguran hehe 😅

aku juga hamil di luar nikah , waktu itu periksa belum menikah , aku periksa di bidan , dsna di tanya nama pasangan , aku tinggal sebut aja , aku dpt buku KIA , dan skrng anak ku sudah lahir , sudah 21 hari

5mo ago

gpp , rileks ajah , anggap ajah kmu udah nikah , jangn di pikirin ya

Kalo usg rs klinik atau tempat praktek spog semua terima kok mau resmi gak resmi bu, tinggal dtg aja tp kalo rs buku kia setau sy gak ada kalo mau kia beli atau dipuskes kayaknya

sma kya aku awal hamil blm nikah bun, cek ke bidan ya tetap pke nma bpknya gk bakal di tanya kok soal status hubungan paling cuma nma pekerja sma usia semangat bunda🥰❤️

bisa kok. temanku juga sama kek gitu. dia baru nikah pas anak umur setahun. bisa USG dan ada buku KIA..cuma pas anaknya lahir akte hanya atas nama ibu