Bbj janin kurang

Bun mau tanya dong usg kemarin 36w bbj 2.3 kg, padahal udah tiap hari makan es krim minum manis juga. Kenapa ga bertambah ya? Dikasih waktu seminggu buat nambahin bb janin, minta sarannya dong bunda biar bbj cepet naiknya

9 Tanggapan

kurangi karbo push proteinnya, minum susu UHT atau susu kacang kedelai, susu almond jg bs. 3 susu itu yg bkin janin nambah bbj nya, dada ayam, ikan kakap merah, salmon. daun2 an bayam, kangkung, tempe tahu. mnm jus buah lbh baik drpd es krim bund es krim gula darah naik drastis ntr. klo gk ada jus buah es jeruk itu ngaruh ke bbj janin jg. kacang hijau. mau mnm sari kacang hijau atau makan bubur kacang hijau. kurangi makan roti2 an gk ngefek ke janin. ngemil biskuit regal aja itu ada knadungan susu sm telornya. telor rebus 2 butir cukup atau 1 butir klo kebanyakan bisulan ntr. daging sapi tanpa lemak tinggi protein hewani.

Pola makannya atur bun, jngn cuma makan manis aja . bnyk makan protein biar cpt naik bbjnya . ayam, ikan, daging"an . telur rebus rutin 3/4butir rutin , susu hamil/uht, buahnya alpukat kacang"an ubi"qn, es krim wals yg bagus kndungannya, boleh ngemil manis" buat penambah tp jgn berlebihan. wktu bbjku kurang gempur pake telur rebus, di 34w malah udah 2,7kg

8mo ago

krna aku ga suka kuningnya, jadi yg di makan putihnya aja bun . sehari rutin 3/4 telur di cemilin yg pnting sehari bisa abis

bun coba cek lab takutnya hb nya rendah, itu juga bisa bikin bbj janin kurang bun? soalnya aku juga gitu ternyata hb ku rendah jadi bbj aku blm 2 kg padahal udah 35w, aku langsung disaranin infus zat besi buat ngejar hb dan bbj bun, minta doa nya supaya hb dan bbj aku cepet naik 😟😟

makan banyak protein, kok makan manis sih. bingung deh banyak bngt yg bilang buat naikin bb janin makan manis padahal protein tuh buat naikin bb janin, kalo makan manis yg ada bb ibunya yg naik dan malah jadi resiko gula darah naik dong

susu sgm bunda yy rasa coklat/ susu uktramilk yg ada rasanya, makan telur 3-5butir sehari , makan dada ayam jg bsa mom

coba ganti susu frisian flag bun, q kemarin minum itu bbj naik

aku malah ke gemoy.an bund .. gara² makan nasi nya suka bnyakk😁

8mo ago

Sama banget, sampe di suruh diet karbo sama dokternya 😂 padhal makan nasi sdkt rasanya laperrran bgt biasa makan porsi kuli ,btw aku setiap makan gitu selalu ada cemilan entah susu uht dan roma kelapa, jadi wajib bgt abis makan nasi nyemil lgi entah itu buah atau roti😂 al hasil kmrn 34 week 2,4kg , disuruh diet karena ini pertama dan maunya sih normal yah biar cepat pulih

Susu uht bun bener deh aku 2minggu naik 2kg

8mo ago

yg fullcream ya bun??

bun suka minum air teh ngga?

8mo ago

hmm. soalnya pas saya sering minum air teh nutrisi ga masuk ke janin bun jd makan manis sama banyak makan masuk ke ibunya semua bbj nya malah kurang. berarti alasan bbj bunda kurang bukn itu