minta sarannya bunda

saya kan disuruh bidan banyakin makan es cream biar bbj bertambah, soalnya bbj saya kurang.. tapi kata orang² disekitar jangan banyak makan es apalagi yg manis manis.. saya sering makan es cream sama susu uht yg cokelat. kalo telor rebus saya gasuka enek, alpukat juga kurang suka. biar bbj normal gimana ya bund ??

1 Tanggapan

protein tinggi bunda , ikan , dada ayam dsb . Emg bnr kok kebanyakan es yg mengandung gula tinggi ga baik bun , takutnya bb ibunya yg bertambah , bisa jg ibu mengalami diabetes slm kehamilan krn kebanyakan gula dan bbj stuck di berat yg sama , saya kmrn hamil gitu bun bnyk konsumsi yg manis" bbj saya kurang , tp ttp ikhtiar dan berdoa kalo hasil usg tu hanya perkiraan saja , semoga ade lahir dg bb yg normal paling ga 2.5kg . Kmrn saya jg di vonis bblr krn bbj saya dr uk 32-36w stuck di 2.2kg tp lahir alhamdulillah walaupun premature bb nya normal 2.5kg , percaya , berdoa dan jg usaha ya , bunda , semangat

2y ago

bunda lahiran premature usia brapa week.?