Cetak fto usg

Bun,, mau tanya.. Apakah hasil cetak fto usg harus ada setidaknya satu gtu.? Aku tiap bulan kontrol slalu usg 2d. Skrng udh uk 29minggu.. Setiap usg perkmbngan janin baik dan bagus..

23 Tanggapan

makasih ya bunda semuanya atas komen da responnya.. aku kontrol slalu di bidan.. slalu usg setiap kali kontrol.. memang ngk d cetak karena ngk ada alat buat print nya dsana.. makanya aku kepikiran kayaknya penting juga print hasil usg buat d buku kia ya.. mungkin kontrol besok harus k tmpat lain biat bisa d print dan lebih detail lg tau hasil usg nya.... makasih ya bunda bunda...

Saya kurang tahu sih bund itu untuk arsip atau gimana. Biidznillah selama ini setiap usg selalu dapet fotonya. Dan jarang dilihat, kecuali kalau ada masalah baru dilihat hasil foto usg sebelumnya sama bidan atau dr nya. Kalau mau jaga2 tidak apa2 bund cetak satu. Tapi biasanya selain dilihat dr foto usg, hasil usg nya juga bakal ditulis di buku kia dg petugas medisnya 🤗

sebaiknya dicetak sih bun, kalo ga dicetak bunda minta, kalo nambah jg paling 10rb aja kok. kan buat ditempel di buku kontrol. hasil usg iya bagus semua tp kalo ga ada fotonya trs buktinya apa😁 bukan cuma gambarnya tp keterangan2 hasil usgnya ituloh yg kayak fl, ac, efw, edd

Saya setiap USG, selalu dikasih cetakannya Bun 1 lembar. USG 2D dan gk ada biaya tambahan utk cetak. Memang udh langsung dicetak aja sm dokter. Biaya USG Rp 110.000, klo tambah dengan vitamin dan kalsium jadi Rp 200.000. Vitamin dan Kalsium dikasih untuk 30 hari.

dikasih dokternya sdh cetakan bun klau aku 5/6lembar per usg ke dokter dengan gambar janin yg beda2, trus dikirim juga softcopynya lewat email sama dokternya,malah ada videonya janin di dlm perut, aku usg 4D dari awal hamil.

2y ago

6w5D bun pertama kali tau klau hamil dan langsung priksa, alhamdulilah sdh ada DDJnya

saya kalo USG pasti dapet cetakannya sih bun, kok ada ya yg ga dicetak 🙄 . beda lagi kalo USG 4d, udah dapet cetakan, dpt video, sama semua file'nya dikirim ke email.

2y ago

bunda juve, saya pas hamil kontrol ke 3 dokter. 2 dokter yang di RSIA , 1 dokter ga pernah cetak dan ga pernah nanya juga tapi suami saya boleh videoin selama usg. dokter yang ke 2 nanya dulu mau di cetak atau engga. tapi kalo kontrol ke klinik bpjs, langsung di cetak ga pake nanya. bunda nanad, usg 2d bun. Di Rsia tanpa cetak 210, kalo klinik faskes bpjs 160 udah di cetak

saya setiap USG, di kasih hasil cetaknya Bun, dan setiap USG suami selalu merekam lewat video, dan Alhamdulillah dokternya mengijinkan untuk di rekam selama pelaksanaan USG..

klo aku dlu wajib q cetak bun, wlopun 1. biar tau apa yg dijelasin dokter. dan foto usg bwt q bikin album 😅. smp anakku dh 1 tahun.

2y ago

owalah.. takut kececer y bun

saya 2d atau 4d semua ga dicetak. jd difoto aja dari layar. penting ga penting, kalo buat saya ya difoto di hp udah cukup. karna beda jauh harganya kalo dicetak mahal bgt 😆

kalo udah 29w d cetak pasti sama dokternya ukuran kepala sama perutnya soalnya bentuknya udah besar baby-nya. sbnernya momen haru usg menurutku pas awal ada djj nua