USG di puskesmas gak di cetak

Bun maaf aku baru pertama kali usg di puskesmas di kehamilan masuk 8 bulan ini pake bpjs tapi ko hasil nya ga di cetak ya bun ?? Bunda2 gitu juga kah?? Mmng bgitu kah bun ? tdi pas sy tnya ktny mmng ga di cetak klo mau td ngerekam /fto aja gitu ktnya ,,,,, sblum nya aku usg di bidan tanpa bpjs dia ada cetak foto usg nya hehe #bantujawab #ingintahu #firstmom

13 Tanggapan

kalo dipuskesmas memang tidak dicetak bun aku juga waktu hamil anak ke 2 nyoba usg di puskes ga dicetak,, dan yang bikin rada kecewa kenapa dokter/bidan nya ga konfirmasi dari awal,, begitu ditanya hasil nya langsung dihapus dari situ aku ga pernah lagi usg dipuskes

Aku pake bpjs di rumah sakit juga gak di cetak bund , mungkin S&K rumah sakit atau puskesmas berbeda beda kali yah . Kebanyakan kalo pake bpjs tidak di cetak . Kalau ada yg di cetak pake bpjs bersyukur banget . Pelayanan nya berarti bagus

3w ago

saya dari awal hamil - skrng Alhamdulillah selalu dicetak bun di rs pakai bpjs. memang aturan beda2

udh ga dicetak, gak dijelasin gimana2.. cuman ditempelin ke perut alatnya, geser2 udah ditutup lagi, lgsg ditanyain vitaminnya masih bu??? 🥴🥴 kesel bgt🤣🤣

aku USG di RS umum ga pake BPJS jg gak dicetak bund kecuali kita nya minta dicetak tapi harus bayar lebih lgi sih bund mungkin udh peraturan nya jg

kmren aku usg di rs ga di cetak iishh ngeselin... jauh2 , antri nya lamaa.. pas di usg hasil ny ga di cetak...

2w ago

kya nya bgtu yaaa...

tergantung puskesmasnya bu. waktu aku anc kan gratis pake bpjs itu udah include usg. di print kok bun

3w ago

enggak bu. tiap trimester. tapi saya dulu tm 1 nggak anc karena sedang bedrest. jadi anc tm 2 dan 3 serangkaian lengkap kalo anc itu. poli KIA, poli gizi, poli gigi, cek lab darah dan urine, dan usg juga gratis 100% pake bpjs

pernah dgr dr tetangga jg ada yg gt bun. kyknya mungkin tergantung aturan pkm/rs nya jg

saya pernah sekali klaim usg pakai bpjs dicetak kok bun dan lengkap ada penjelasannya

ga dicetak emang bund, terus yg liat dokter umum/bidan, emang bukan kapasitasnya

mungkin tiap PKM beda2 ya Bun, biasanya di print kan pake kertas bun