ruam bokong obatnya apa ya

minta saran dong, ruam bokong obatnya apa ya, dan perlu dibawa ke dokter ga ya kalo kaya gini

ruam bokong obatnya apa ya
69 Tanggapan

Untuk saat ini, istirahat diapers Bun sampai sembuh. Pakai popok kain dulu, kalau pipis & pup harus segera diganti. Dicebok pakai kapas+air, hindari tisu basah. Setelah dicebok, area kemaluan, selangkangan, pantat, harus bener2 kering jangan sampai lembab, bisa di tap tap pakai tisu. Pakai salep ruam, banyak merk-nya Bun. kebanyakan pakai sudocream, bepathen, buds, pure BB. Atau lebih baik dibawa ke DSA aja, biar diberi salep. kasihan dedenya. kedepannya kalau sudah sembuh. rajin ganti diapers per 3-4 jam, gaperlu sampai 3 jam kalau sudah penuh ganti. kalau pup juga harus langsung ganti meskipun dede lagi tidur, meskipun cuma cepirit, meskipun cuma pup setitik. Pakai diapers cream setiap ganti popok, untuk pencegahan ruam. Kalau bisa hindari penggunaan tisu basah. Sebelum pakai diapers juga pastikan tidak lembab.

halo bun, merah ky gini disertai mencret kah? kalau iya, mgkn ada masalah jg dgn penceranaan entah itu susu atau pencetus lain yg bikin pup jd asam dan bikin merah.. sebaiknya ga pake pampers dulu, tp kalau mmg opsinya cm pakai pampers setiap dibersihkan dgn kapas yg dibasahi air hangat aja ya bun jgn tisu basah.. setelah itu dioles salep spt bepanthen, sudoku yg sesuai budget dan cocoknya bunda saja. semoga siadek cpt sembuh ya bunn

pake minyak vco bun telateni,,,jngn pke pempers dulu,,hbis ppis di lap pke tisu kering trus pkein lgi vco,klo pup hrus buru" di gnti pke air biasa yg hngat ,jngn pke tisu basah krna bisa tmbah parah ruam nya,,,keringin pke tisu biasa lalu pke vco lagi,,rutin sampai sembuh ruam nya,,,ank saya sllu gitu klo lagi ruam walopun ga separah dde nya,,klo udah keliatan merah dikit psti lngsung ksih vco,, mungkin g ccok diapers juga,,

minyak kelapa bund dulu anakku juga begitu persis bahkan di kemaluannya parah smpe brutusan Alhamdulillah sembuhnya pake minyak kelapa asli ya , jangan beli d supermarket atau mini market bikin atau beli yg tradisional aja , dulu padahal anakku pake diapers yg lumayan bagus dan sblumnya pake cream jg yg lumayan bagus tp karena pemakaian yg terlalu lama dan sering JD tetep ruam, semoga lekas sembuh ya de

2w ago

disangrai sampai ngeluarin minyak EMG aga ribet kalo bikin sendiri ka

🥺 kasihan si adek. bun kalo bisa newborn jgn kasih diapers ya. pake popok kain aja . jgn biarkan lembab selalu kering dan bersih untuk mengurangi ruamnya. tisu basah juga kalo bisa jangan dlu untuk newborn ya bunn. gausah di kasih bedak2 dlu juga bunn. kasih kream yg di rekom sm dokter lebih baik. semoga adek lekas baik ya 🤗

kalo aku tak kasih minyak kelapa bun , setiap habis eek atau pipis , pengalaman anak pertma pernah ruam tapi gak sebnyak itu tak kasih minyak kelapa baru 1 hr uda smbuh, ini aku terapin di anak kedua alhamdulillah manjur juga ,, kalau gak kemana mana jgn di pampers i dulu bund , biar kena uda bebas dulu, coba ganti merk pampers kalo nnti uda sembuh

aku biasanya salep pasquam bun beli di apotek kalo g ada di k24 cepet kering bahkan dlu anakku sampe luka berair juga sebuh aku salepin sama klo habis disalepin jangan lgsg di pempersin tgu agak kering dlu usahakan habis bersihin pantat nya juga di keringin dlu ya.kalo ga mempan coba ganti merk pempers

Alhamdulillah bun, dedenya udah sehat, udah ga ruam atau ledes lagi, akhirnya di bawa ke dokter, dan dikasih salep terima kasih banyak bunda2 do'a, saran, reminder nya, semoga kita semua selalu menjadi bunda2 yg sehat dan lebih baik dari hari ke hari. Aamiin yaa Robbal'alamin 🤲🏼

itu udah parah bgt, pasti sblmnya udah merah tp ga diperhatiin. stop diapers, better bawa DSA aja deh kasian kalo pake diaper krim ga sembuh². nanti kalo mau pake diaper lagi ganti ke yg premium aja, trus oles diaper krim sblm pake diapers