Hamil malas minum obat

Bun, mau tanya.. Apakah diantara bunda pas hamil males bgt buat mnum obat ataupun vitamin dari bidan ?? Ataupun mual" kalo abis mnum obat ?? Aku lg ngaamin nih bun, jdi obat pmberian bidan tu sma skali ga aku minum ..kira" bhaya ga ya bun??

20 Tanggapan

Bahaya tu enggak bun, tapi kasihan baby nya kurang asupan pelengkap, apalagi kalo bunda nutrisi nya juga kurang, seperti susu, sayur, kacang2an dan buah.. kalo aku dari TM.1 sampe TM 2 Alhamdulillah rutin bund... Kalo TM 3 akhir2 yang jarang2, karna mungkin udah bosan🤦🏻‍♀️cuma aku di ganti susu, sayur, kacang2an dan buah ( kadang di buat jus). sama minum madu untuk penambah persiapan persalinan..👍👍👍 Mohon do'a dan keikhlasannya ya bunda? akhir bulan Agustus ini, babyku launching🤲🏼 semoga diberilan kelancaran dan kemudahan.. Aamiin🤲🏼🤲🏼🤲🏼

Aku sih sbnr nya mual n ga mau tapi ku paksa, jadi maindset aku ku rubah bund.. kasian baby dy brgantung ma kita.. gitu bun.. plng ga minum asam folat n dha bun ato ga minum vitamin bu hamil yg jd satu aja, ga bikin mual ko. Ada 2 merek folamil kalo ga blackmores.. aku dr awal hamil beli blackmores sih bun.. Tp obat dr dktr jg ku minum, emg pngorbanan bgt bund, trus susu aku ga rutin tapi kalo di kasi bidan aku minum n susu” yg dpt tester dr online smw jg uda ku coba

gak pp sih g minum vitamin/susu asalkan kbutuhan nutrisiny ttp tercukupi dari makanan sehari² bun, banyak juga alternatifnya,dktrku jg bilang gitu,kalau memang g bisa di paksa y mau gmna lgi,yg pnting pola hidup sehat,makanannya di jga biar gizinya tersalurkan ke janin..kalau sy bukanny gamau minum vitamin tp emang gak bisa minum obt tablet,suka kluar lgi pas sdh ditelen,tp y ttp usaha buat bisa masukk vitaminnya,biasanya ditelen pkek pisang gitu bisa bun..

Sebaiknya diminum bun. Demi anak. Vit yg dikasih itu bukan hnya buat ibu tp buat tumbuh kembang anak didlm rahim. Saya jg gitu. Awal2 hamil sring nyimpan vit dr suami. Stiap nnya sya sllu bilang udh dmnum. Dn usia 7 bulan sya IUFD. Kakak ipar sya jg ngk mnun vit dr dokter, pas lahiran anemia ngk snggup ngedan hmpir operasi. Wlau berat bun klw fikirn kita hnya utk kshatan bayi psti ketelen kok. Percaya deh

Itu masih diperut bun, besok kalo uda lahir apa kabar ? Masih di kandungan tuh di jaga amanah nya Karna kalo uda lahir Capek nya berlipat Belum uang buat imunisasi Belum kalo lagi panas, tumgi, gamau makan Nanti kalau anak telat perkembangan bingung, stres, nyalahin anak..padahal busa jadi karna di kandungan kurang nutrisi Yuk jangan jadi ibu egois

sama sih bun kayak saya gak pernah obat dari bidan saya minum, soalnya bidannya juga ngasih obat sembarangan. apalagi pas hamil uk 5week periksa kepuskesmas dikasih obat ngawur banget untungnya saya pernah kerja di apotik jadi paham obat apa saja yang gaboleh diminum sama bumil. kalau gak mending beli diapotik aja folavit itu juga bagus bun

Vitamin kehamilan apalagi yang sudah diberi oleh bidan/dokter banyak manfaatnya bagi tumbuh kembang janin di dalam kandungan. Bunda ingin tidaknya janin berkembang lebih baik itu manut Bunda saja. Perkembangan janin bisa lebih optimal. Jadi, tergantung keputusan Bunda masih ingin malas minum vitaminnya atau tidak.

kalo bidan emg dikasihnya kadang banyak bun sampe 4 resep makanya suka males minum. mending ganti folamil genio aja sehari minum 1x sehari kandungan udh lengkap. jangan sampe gak di minum ya bun krn penting banget buat dede bayi buat perkembangannya

3y ago

iya yaa, klo ke bidan dikasihnya macem macem. klo ke dokter cuma dikasih satu. aku dikasih promafit

kalo saya lebih mentingin janinya timbang egoisnya sendiri, justru kalo vitamin udah abis,aku langsung ke bidan lagi buat beli vitamin , penting banget vitamin buat perkembangan janin, ya mudah-mudahan si janin bunda sehat sehat aja

aku ngga minum obat atau vitamin sama sekali,, worry,, soalnya udah ngalamin 3x,, setelah minum obat/vit pasti keluar flek, lama" keluar darah, keguguran lagi,, makanya hamil ini ngga berani minum obat/vit apapun

3y ago

saya rutin minum susu hamil bun,,