MPASI

Bun mau tanya apa perlu persiapan mpasi semua barang khusus bayi. Seperti panci, telenan, pisau dll?

21 Tanggapan

Buat sy sii yaa tentu... smua pretelan utk bayi MPASI hrs bener2 steril.. pake yg ada aja gpp.. tp dcuci dan dbersihkan. Klo sy pribadi, pake bekas Kakaknya, sy bersihkan,cuci dan sy taroh terpisah d boks. Utk panci, talenan,pisau,sendok sayur jg... khusus utk masak MPASI gk utk yg lainnya.

Kalau saya sendiri peralatan MPASI pakai yg ada di dapur. Untuk talenan dan pisau rajin dibersihkan setelah pakai, panci kebetulan saya pakai slowcooker, blender kebetulan ada kado juga. Untuk menumis pakai yg sudah ada juga sih.

Kalo aku alat makan aja yg khusus bayi bund, kaya mangkok, sendok sama tempat minumnya, terus talenan juga aku beli khusus anakku aja, soalnya kalo talenan biasa kan suka buat ngiris cabe gitu takutnya masih ada sisa sisa pedesnya.

4y ago

Sipp bund 👍

Ya kalo mau dipisahin dari yg biasa dipakai orang rumah gpp bun, kalo pun mau digabung yg penting bersih bun. Ga masalah kok, yg penting alat makan jg bersih dan steril :)

Bunda bunda semua sya bru ni d sini mau tanya apa perkiraan foto janin tu foto calon bayi qta tu ya?? Tlong d jwap bgi yg tau Bun🙏🙏🙏

4y ago

Coba usg dlu mom, itu cmn kira". Angka dan ukuran itu standarnya. Tpi emng tiap org beda". Klo saya sih selalu pas

alat makannya aja bu yg khusus bayi, peralatan masak mah yg ada dirumah aja (emang ada panci, talenan sama pisau khusus bayi?)

Sy nggak bun pake yg ada aja, asal udh di cuci bersih. Paling cm pake mangkok, gelas sm sendok yg buat khusus bayi.

Ga harus si bun cuma klo bs talenan dan pisau di pisah yang untuk makanan mateng dan mentah, trus sama sendok bayi

Gak harus kok, kalau mau pakai yg udah ada juga gapapa. Yg penting dicuci bersih semuanya 😊

Gaharus bund pake yg ada aja yg penting steril. Cuma sendoknya aja perhatiin jangan yg besi tajam