Mpasi ga harus ribet

Halo bun, anakku bentar lg mpasi, kemarin ke dokter ktnya mpasi mah ga usa pake alat makan khusus, panci khusus bayi dll. Masalahnya klo ga pake panci khusus ribet bgt, jd aku bakalan ttp pake panci khusus bayi deh biar ga nyampur sama makanan dewasa dan biar sat set aja. Sbnrnya gapapa kan yaa😭 takut salah akutuh.

6 Tanggapan

Ga masalah asalkan dicuci bersih, yg harus di pisahkan itu adl alat yg dipakai untuk bahan mentah dgn bahan yg sudah matang contoh kalau talenan untuk mengiris memotong bahan makanan sebelum di masak ya harus dibedakan dengan talenan khusus bahan makanan yg telah di masak. Atau blender yg digunakan menggiling bahan metah ya harus pakai cup blender yg berbeda untuk memblender yg bubur yg telah matang

dokternya bener kok. MPASI tuh ga perlu ribet. seadanya yg ada di rumah. masakan juga ga perlu dibedain. maknya masak apa untuk keluarga, ya bayinya dikasih itu juga gpp. dg catatan teksturnya sesuai usia. misalnya, masak ati, yaudah itu aja buat anaknya. dikasih bumbu gula garam juga boleh. atau kalo emaknya mageran kaya aku, bisa kasih bubur instan (kalo kata orang jaman skrg bubur fortif).

12mo ago

@erma : kalo aku untuk sendoknya masih beli sendok bayi bund. soalnya sebelum punya bayi di rumah ga ada sendok kecil gitu. 😌 kalo yg lainnya ya pas dipake bayi ga dicampur lagi dipake orang dewasa. nyuci nya juga bedain spons sm sabun nya aja.

sebenernya semua sesuaikan sama kondisi masing2 aja. Kalau Aku pake panci sendiri khusus mpasi soalnya ngga punya panci lg selain panci yg buat masak orang dewasa. Di rumahku kalo udah masak ya udah ditaruh di panci terus ngga dipindah2 ke wadah lain sampai makanannya habis. Jadi ya mau ngga mau beli panci lg.

iya sbnrnya bner yg d blg dokter pake alat yg ada aja d rumh,, tp klo mau pke panci khusus ya silahkan tp dipastikan pancinya terbuat dr bhan apa krn ada bbrp bhan panci yg ga aman buat bayi

ya bener dokternya yang penting alat masaknya bersih pakai yang ada juga aman ... kecuali sendok mangkok tempat minum memang khusus punya si adik

Intinya senyaman bundanya. karena yang penting itu makan nya