suami

Bun kl mnrut bunda mnding pnya suami yg smua kbtuhan ditanggung suamii n jarang kurang,apa2 tinggal minta tpi suami ga prnh ngbantu krjaan istri kek misalnya mndiin si ank,nyuapin si ank atau pnya suamii yg ngebantu krjaan istri tapi kita sbgai istri hrus krja jg cari nafkah untuk suami n hdupnya cm ckup mlh kdg kurang?kl bunda2 mlih yg mana bun?

28 Tanggapan

ga dua2nya, karena suami istri ya harus bisa ngurus apa2 BERSAMA, ga ada si ini bagian ngerjain itu si itu ngerjain yg ini... kalo aku dan suami ya ganti2an, terutama soal anak ya, harus bantu juga suami, bikinnya bareng masa ngurusnya ga mau bareng juga 😅 kalo masak, nyuci baju, nyuci piring mmg biasa aku yg kerjain, bukan suami gamau, akunya yg ga yakin suami bener ngerjainnya 🤣 daripada brantakan smuanya mending aku yg kerjain.. nah kalo soal suami yg cari nafkah jadi istri harus kerjain smua2 urusan rumah, itu salah banget, cari duit kan kwajiban suami, dan urusan rumah itu sbnrnya ga sepenuhnya kewajiban istri, tapi ya istri yg tau diri pasti ga akan biarin suami juga kerjain semua2 urusan rumah kan (trutama pas hari kerja, ya bole lah minta bantuan suami pas weekend/libur)... intinya sih kerjasama ya, jangan sampe yg satu ngrasa lebih dari yg lain, kalo udh sampe kayak gitu ya udh ga sehat rumahtangganya, bubar jalan aja mending kalo blom bisa neken ego masing2 dan apa2 masi ada rasa ga ikhlas, katanya satu jiwa, masa ga ikhlas

Sy milih suami sy aj bun heheh, sy alhamdulillah uang bulanan cukup, suami jg mau bantu ngurus anak n kerjaan rumah, kalo hari minggu kadang suami yg nyuci piring n mandiin anak, aku ngasi makan anak, ngemasin seluruh rumah, masak, n nyuci baju.. Kalo hari kerja misal suami pulang awal suami yg mandiin anak, n kalo anak eek jg suami yg basuhin, tp kalo lg ada suami 😁 kalo suami berangkat keluar kota ato plg kerja malem ya sy smua yg handel 😁😊 alhamdulillah sy seneng dg ap yg sy miliki 😊

pasti milihnya yg ekonomi cukup bahkan lebih tapi bantu ngurus anak krn sejatinya anak itu yg mendidik adalah ayahnya... tapi kenyataan nya dikehidupan ku ekonomi pas2an cenderung kurang dan aku gak bekerja.. tapi suami mau bantu ngurus anak dan rumah.. bhkan anakku semua lebih pro ayahnya ketimbang aku... tapi aku bersyukur ajah sih bun.. semua ada plus minusnya bun...

Kpn ya masih banyak istri/suami beranggapan ketika suami ikut ngerawat anak itu jatuhnya "ngebantu istri"? Kalau menurut saya pribadi suami ikut ngerawat anak itu ya memang tanggung jawab seorang bapak juga, mandiin, bikin susu, ngasih makan, ganti popok, dll ketika istri sedang sibuk dengan kerjaan lain dan suami memang sedang tidak bekerja.

Sepertinya lebih baik pilihan ke 2. Karena yang pertama walaupun kebutuhan teecukupi tapi suami gak ada bantu sama sekali sama aja jadi babu bukan istri. Yang kedua walaupun kita ikut cari nafkah selama suami masih menafkahi walaupun tidak dapat menutupi kebutuhan seenggaknya suami ada usahanya, dan mau ngurus anak..

Akumah mending suami yg bisa nyukupin semuaaa, bukan apa2 tinggal minta juga tapi yg penting mencukupi kebutuhan, klo keinginan itu tergantung kita gmna ngatur keuangannya, dan bisa ngertiin dan bantuin kerjaan rumh tangga juga. Jngn bilang gk mungkin, ada kok. Gmna kita berdoa dan memantaskan diri aja.

Yang susah senang ber2 dijalankan bukan berati suami mencari nafkah seenaknya memperlakukan kita sebagai pembantu sebagai istri karena tugas suami tidak hanya mencari nafkah saja dalam islam pun suami wajib membuntu pekerjaan istrinya dirumah

Milih yg semua kebutuhan tercukupi tapi suami tetep pegang anak, kerjaan rt tuh keliatan simpel tapi 24jam n lebih cape dari kerja kantoran, lagian anak bikinnya kan b2 masa ngurusnya sendiri, yg ada baby blues

klo aku terbuka satu sama lain terutama masalah keuangan.. suami alhamdulillah percaya sama aku bund. dia juga ngertiin aku. dia bantu sebisanya urusan kerjaan rumah.. intinya terbuka aja.. jd enak

klo aq sih yg pertama bund, klo semisal kerjaan rumah ga ke kerjain kita ya tinggal cari yg bantu di rumah yg penting fokus kita anak dan suami, dan suami kan mencukupi segala.